コメント
ぴーちゃん
朝は何時に起きてます?
午前中に外にでるようにしてますか?
この二つってかなり重要です😦
あとは寝る前の環境ですね!
脳に刺激が残ったまま睡眠に入ってしまうと、眠りが浅くなり何度も起きます💦
最低1時間前からテレビなし、寝室で絵本など見てのんびり触れ合うと脳も心も満たされて寝れるようになりますが…
そぉmam
うちは寝る前にミルクを足すようにしたらよく寝るようになりましたよ♪
-
ゆりここ
ありがとうございます。
ミルクはうちも前から飲ませてるんですが、あまり変わりませんでした。- 10月29日
ひなたんママ
起きた時にどうしてますか?
うちの子は22時に寝ると6時まで起きなくなりました!
最初は2時間ごとくらいにグズグズ言って、すぐに授乳してました。ある日眠くて少し様子を見ていると、またそのまま寝ました!それを繰り返していたら、だんだん起きなくなりました😊
-
ひなたんママ
ちなみに、朝は11時くらいまで寝てますし、散歩もたまにです😭あまり、頑張り過ぎず、いい意味で適当が1番だと思います😘
- 10月29日
-
ゆりここ
ありがとうございます。
起きた時は、抱っこかおっぱいをあげないと、ずっと泣き続けますね💦- 10月29日
しょうぴぃ☆
私の息子も20時ごろ寝て6時半に起きるまで三時間起き位に起きてしまいますT_T 添い乳をずっとしてるのでそのせいかなとも思ったんですが癖になってしまい中々やめられません💦 体力的にかなりキツイですよね😭
私もどうしていいか知りたいです‼︎
-
ゆりここ
ありがとうございます。
そうなんですね。
助産師さんに相談したところ、おっぱいをあげれば泣き止むのであればあげていいと言われました。
今はまだ、心と体が思うように動かなくて、精神的に不安定。1歳を過ぎると心と体の動きが伴ってきて、心も程よく疲れてくるから、睡眠の質がグッと変わってくるそうです。
そうか〜もう少し付き合うか〜と思っても、こうも何回も起きられるとつらいですよね。- 10月29日
ゆりここ
ありがとうございます。
朝は6時台に起きます。
午前中からお昼にかけて出かけることが多いです。
寝る前の環境は、テレビが付いていたりするので、寝室でのんびりに切り替えようと思います。