コメント
ゆかぽん
マイナンバー会社に教えましたよ😊
どっちにしろ今は会社が社員のマイナンバー把握しなきゃいけないんで必要だと思います!
(*´꒳`*)
市役所でマイナンバー付きの住民票?を取ったら番号わかりませんかね?( ´∀`)ちなみにうちは先月の20日に出生届出して、先週届きましたよ😍
-
ゆき
すぐマイナンバーって分かるものなんですかね??😵
2週間ぐらいだったら1ヶ月検診に間に合いそうですけど😭- 5月10日
-
(*´꒳`*)
出生届を出したらすぐに作成されるので、早くわかるみたいですよ( ´∀`)1カ月検診は保険証なくても大丈夫ですよ🌸- 5月10日
-
ゆき
1ヶ月検診無くても大丈夫なんですか?✨
それなら焦ることないんですが😭- 5月10日
-
(*´꒳`*)
1カ月検診は自費のはずなのでいらない!と言われた気がします( ´∀`)- 5月10日
-
ゆき
ほんとですか😭
もぅ1度確認してみます!!✨- 5月11日
ゆかぽん
子供のマイナンバーは届くのそのくらいかかると私も言われたので市役所にわざわざ取りに行きました😭😭
ゆき
必要なんですね😭
1ヶ月検診に間に合いましたか?😵
ゆかぽん
マイナンバー自体は出生届を出してすぐに作成?されてると思うので1ヶ月以内には必ず取りに行けば貰えるはずです!私は里帰りしていたので確か電話で市役所に聞いた気がします😭1ヶ月検診無事終えたので間に合ったと思います!!すみませんうる覚えで😭😭
ゆき
そうなんですね!
電話でもナンバー教えてもらえるんですか?😭✨
ゆかぽん
電話は確か無理だったと思います!私は直接通知カード?貰いました!!