コメント
なぁ
ミルクだけなら3時間は
開けてました!
母乳だけならほしいだけ
あげてました!
混合って難しいですよね😢
ゆうり
混合で育てています。私はミルクをあげて一時間くらい遊ぶのでその後に母乳をあげてます。そして寝る感じで、ミルク3時間あけるようにはしてます。もし3時間もたないときは母乳をあげてます。
-
りん
母乳と一緒にミルクをあげるではなく、分けてあげてるんですね!
やっぱり3時間満たないときは母乳でカバーが大事なんですね!そうしますー🤗❤️- 5月10日
-
ゆうり
すみません。😢⤵⤵下に送ってしまいました。
- 5月10日
ゆうり
病院では一緒にあげて下さいといわれましたが完母ができるくらいにはおっぱいがでてましたが一年後に保育所に預けるので混合にしてます。おっぱいをあげるとミルクを残すしミルクを先にあげるとおっぱいを飲まないとなりこのやり方になりました。添い乳だとやめさすのが大変と聞きましたが今、卒乳をしようと思ってます。ミルクは継続です。下の歯がはえてきてかまれるようになったので心を鬼にしてやりたいと思います。おっぱいのやり方やミルクのやり方は試行錯誤した結果なのでその子にあったやり方があるとおもいますのでよければ参考にどうぞ😆👍➰
-
りん
同じです!私のところの病院も一緒にあげて下さい!って言われました😂保育所に預けるなら混合にするしかないですよね( ;∀;)
病院で添い乳の提案されたりもあったのですが私が下手くそで添い乳すると乳首が傷だらけになってしまうので断念してます😞
1ヶ月健診までは病院がミルクは何cc飲ませて下さいだのなんだの指定してるのでそれ以降試してみたいと思います(*^^*)- 5月10日
りん
本当に混合手間もかかるし、難しいです( ;∀;)授乳後2時間でぐずったら一旦3時間経過するまで母乳でなんとかした方がよいですよね?💦
なぁ
私も最初は混合で育ててましたが
混合難しすぎるのと
母乳はどんなけのんでるのか
わからないので
母乳あげるときは母乳
ミルクあげるときはミルクだけに
してました!
1回抜くとおっぱいも
張ってくるので😢🌟
1ヶ月半くらいの時には
おっぱいも軌道に乗ってくれて
乳性炎になるくらい
出るようになりました!
時間があいておっぱいが
痛い時は少し搾乳してました!
りん
なるほど!しっかり分けていらっしゃったんですね!
私も母乳だけあげるというの試してみたのですが本当に母乳が足りないようで飲み終わってもギャン泣きでした😭
乳性炎になるくらい出るようになるの羨ましいです!!
なぁ
足りない分はミルク足してくしか
仕方ないですよね😂
飲む量もその子によって
違うと思いますし💦
大変だと思いますが
あんまり思い詰めずに
頑張ってください🌟
りん
体重管理とか色々考えると本当にこれで良いのかとか色々考えちゃいます( ;∀;)
ありがとうございます!思いつめない程度に頑張ります!