※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず
お仕事

ファミレスのパート採用後、他にもスーパーとコーヒー店からの面接中。電話で確認か、ファミレスに伝えるか悩んでいます。子供の急病時の休みも心配。どうしたらいいでしょうか?

至急★
わかりにくいです
ごめんなさい
今、某ファミレスのパートに行ったらその場で採用でした。
その時点では採用がなかったので、他に面接しているか聞かれしてないと答えました。

人員が少ないみたいで、その時間は店長1人で回してるようです
前はいたけど、転勤でおられなくなったみたいで。
お客さんは少なかったから大丈夫そうでしたけど。
開店時間が遅く朝ゆっくりなのが、すごく魅力的で。

子供が小さくなるべく同居の両親に見てもらいますが、病気の時休むとなったら、大丈夫かな?と

他にも2つ、スーパーとコーヒー店も、申し込んでいて電話が面接中なってました。
すぐに他の2つにかけて、お断りするか、ファミレスに確認してから、電話するかどちらがいいですかね?
夕方書類を持っていく前に電話をしますがその時に子供の急病でどうしてもダメな時は休むことを伝えたらいいですかね?

時給はファミレス900交通費あり 土曜➕50
スーパーレジ810 なし
コーヒー店 830 なし オープン時給➕100

コメント

ぱんだ

子育て中ということは言わなかったのですか??
子育て中ということをわかっての採用だったらある程度は融通してくれるのでは??😊
気になるなら電話でもう1度「子どもが小さいので急に休んだりすることもあるかもしれませんが、、」など聞いてみてはどうでしょう??
他の2つの方がいいというならお断りしかないと思いますが😲

スーパーとコーヒー店に電話する前に何をファミレスに確認するんですか?

ファミレス側はままりんりんさんにお子さんがいることを知っての採用なんですよね?

時給優先なのか、交通費が出たほうがいいのか、融通が利くほうがいいのか、それを踏まえてどこで働きたいかだと思います。

どこで働くにしても子供のことは伝えておくべきだと思います!

飲食店は、基本的にギリギリの人数で稼働するので、当日欠勤すると、周りの人はすごく大変です💦
あたしも、某コーヒー店で働いていましたが、当日欠勤されるとランチの時間が地獄でしたー😱😱
お子さんが小さいなら、ちゃんと子供の急病で休むことがあるって伝えた方がいいですね!

こた🌈🌞

面接で子どもがいることや看病が必要な時に休むことは伝えていないのですか?
シフト制の仕事だと急に休むのは大変ですよ💦