雪
男の先生でしたがお腹の毛そのままにしてました!!
もともと全く生えてなかったのが守ろうとして生えてる(*^^*)って嬉しくて!
先生は見慣れてるから何とも思わないと思いますよ(*^^*)
うちは男だったので16wでわかりました!
so_mama
17wじゃまだわからないかもですね( .. )
体毛濃くなりますよね~
でも先生達はそんな妊婦さんたくさん見てきてますし
いちいちそんなの見て気にもしてないと思いますよ~
私はきにしませんでした(゚ロ゚)毎回剃ってたらさらに濃くなっていきそうですし、お腹大きくなったらお腹の下辺り見えなくなってしまいますし(笑)
ろぼこ
私は17週の時には隠していて分からなかったので、その子次第ですかね(^^)
私もすっごく濃いですよ!笑
でも、妊娠中はお肌がデリケートになるので剃ってカミソリまけしたら怖かったのと、先生も見慣れてると思うので気にせずそのままで行きました(^-^)笑
退会ユーザー
2人とも17週で性別わかりましたよ♪
お腹の毛なんて先生は見慣れてるのでそのままで大丈夫ですよ☺︎笑
剃ったことないです!
産後勝手に薄くなりますし、赤ちゃんを守るために生えてるのでそのままにしておいてください(っ´ω`c)
二児ママ( ˊᵕˋ )♡あや
私も17週あたりの検診で性別わかるかとワクワクしながら行きましたがまだ、分からず(¯―¯٥)
次の検診に期待してます(´∇`)
ちなみに一人目は6ヶ月の時に男の子と分かりました٩(ˊᗜˋ*)
体毛は私もお腹周りはむちゃ濃くなってます(¯―¯٥)でも一人目の時も産んで少ししたら気にならなくなってたし、今は気にしてません!赤ちゃんを守る為に濃くなってるんだと思ってるんで(*´罒`*)
長くなりましたが毎日寒いので冷やさないようにしてくださいね٩(ˊᗜˋ*)
憂子
体毛、濃くなりますよね(^_^;)
先生はいつも妊婦さん診てるのでそんなの気にしてないと思いますよ(*^^*)
私は処理したことないです!
性別は、私がかかっていた病院は、20週以降のエコー中にに先生に聞いてね~と看護師さんに言われました!
聞くところによると、性別を知りたくない人もいるようで、なるべく局部がうつらないようにエコーするんだそうです(*^^*)
i.you
私も最近になって体毛が濃くなってきていて、前から濃くなることは知ってたので、ホントに濃くなるんだ!と思っていたところです(^^)
皆さんがおっしゃるように、おなかの赤ちゃんを守るためだと聞いているので、剃るなんて思いもしませんでした!剃っちゃったらこれから寒くなるし赤ちゃん守れなくなっちゃいますから剃らなくていいと思います(*^^*)
性別わかる時期も個人差があるようですね!私も今から性別楽しみにしてます♪
so-mi
はじめまして。男の子2人のママをしております。
私の場合、2人とも16週で性別がわかりました。
女の子よりも、男の子の方がものがついているため性別がわかりやすいかと思います(笑)
とはいえ、赤ちゃんの体制にもよるもので、お股を隠していたりする場合もありますので、個人差があるとは思いますが…
妊婦健診、楽しみですね♡♡
体毛につきましては、私もすごく濃くなりましたが、出産後しばらくしたら、不思議と消えるのであまり心配いらないかと…
先生達も、妊婦さんの体毛は見慣れているので、あまり気にしていないと思います。
ご参考までに♡
まるめ
あおいさん、so_mamaさん、ちびちゃんさん、まるさん、
コメントありがとうございました(≧∇≦)
やはり体毛増えるのですね‼︎
私だけじゃないも安心しました♪
お腹の毛、そのままで検診に臨みます‼︎
まるめ
あやさん、憂子さん、ゆか♪さん、so-miさん!
コメントありがとうございます(^.^)♡
性別は赤ちゃんの体制によるのですね〜!
旦那さんがすごく気にしているのでわかればいいのですが。。
お腹の毛、なんだか一気にならなくなりました。笑♪
コメント