金曜日にアレルギー外来で休むことになりました。復帰後に休むことを伝えますが、申し訳ない気持ちです。
来週から復帰なんですが早速金曜日にアレルギー外来を受診することになってお休みする形になってしまいました😢
食物アレルギーで平日の限られた時間しか受診できないので仕事を休む事になります。。
復帰した日に休む事を伝えますが、、
復帰して早速休みって申し訳ないですが仕方ないですよね?😭😢
嫌な顔されるかなー😢😢😢
- ぷー(6歳, 7歳)
コメント

♡
こればっかりは仕方がないことですよね💦💦これからだって急に具合が悪くなることは、たくさんありますもんね😰職場の上司にしっかりお話しされて、皆さんに伝えてもらえば大丈夫ですよ👍子育て経験のある方がいれば、分かってくれると思いますよ😃お仕事と子育ての両立は大変ですが、頑張ってください😊

ゆーまま🖤
うちもそうでしたよー😂
復帰した日に保育園から電話が来て熱でたので迎えに来てくださいてした😔
その週は仕事行っても電話来るか、熱あってお休みしなきゃいけなくて…😢
-
ぷー
復帰日に連絡ってきいたことあります😂💦フルで出勤できることのほうが少なかったりしますか?💦
休む連絡するとき嫌じゃないですか?泣- 5月10日
-
ゆーまま🖤
フルで出勤の方が少ないです😣
今週やっとフルで3日間働けました😌💦
今日はわたしがお休みなので息子も休ませてますが😂
連絡するの嫌です⤵職場にいるときに電話かかってくるのも嫌だけど、朝休みますって連絡する方が嫌ですね😢- 5月10日
-
ぷー
正社員ですよね?
連絡緊張しますよね😂またかとおもわれたり💦💦- 5月10日
-
ゆーまま🖤
正社員ですよ!時間は少し短くしてもらってますけど💦
また休みか~と思われてないかいつも不安です!でも行くとみんな息子の事大丈夫?と心配してくれるのでまだありがたいかなと思ってます😣💦- 5月10日

退会ユーザー
人によるかと思いますが、やはりあまりいい気はしないと思います。
でも仕方ないですよ!考えたって仕方ないので普段の仕事で恩返しするしかないです!✨
大変だと思いますが頑張ってください✨
-
ぷー
ありがとうございます😂😭
- 5月10日

ちぎりパンマン
私も復帰して1週間で母子共に体調不良で休みました。
しょうがないとはいえ、心苦しいし周りがどう思ってるか気になりますよね💦
せめて、復帰初日ではなく今から電話で伝えてみてはどうですか?
休みの連絡は早い方がいい場合もありますし、復帰初日はいい印象でいたいですし。
今から伝えた上で、初日と前日にも伝えるべき人にはもう一度伝えるとか。
-
ぷー
回答ありがとうございます🤗
それもひとつの方法ですよね💦
考えてみます!- 5月10日
ぷー
ありがとうございます🤗初日にアレルギー持ってることは伝えるつもりです❗
かんばります😭♥️