3ヶ月目の今周期、妊娠が判明したのですが、通っていた病院からは、妊娠…
不妊治療の為3ヶ月間、婦人科のみの病院にお世話になりました。
3ヶ月目の今周期、妊娠が判明したのですが、通っていた病院からは、妊娠できなかった場合生理開始から12日頃に来院するよう指示があっただけで、妊娠した場合は来院の指示がありませんでした。
こちらの病院は産婦人科はなく、婦人科のみです。
これから妊婦検診などお世話になる病院はもう決めているのですが、治療で通ってた病院に妊娠報告してお世話になりました、とお礼の電話をしたほうがいいのか、また多数患者様を抱えている病院なので忙しいし、私の治療の結果など知りたくもないのかな?とも思います。
皆さんなら電話で妊娠報告しますか?
くだらないことですみません😣💦
- ぽり
コメント
うに
私が通っていた不妊治療の病院は10週くらいまで通院可能でしたよ。
今の病院に行けばよいと思いますよ!
そして無事心拍確認できれば
紹介状を書いていただき
産院へ転院しましょう😃
退会ユーザー
私は大きな病院の婦人科外来(不妊外来)似通ってましたが、3ヶ月検診になる前までは通ってました。
胎嚢確認、
心拍確認までですかね。
その後、別の病院へ移るか話が出ましたよ。
私は同じ病院の産科へうつることになりましたが。
心拍確認までは通われ てはいかがですか?
医師の方から指示があると思いますのでとりあえず今通われてる病院へ行ってみて下さい。
-
ぽり
回答ありがとうございます。
一度も妊婦さんらしき人みたことないのでそのまま移るのかと思ってましたー!
一応確認の電話をしてから行ってみます😀- 5月10日
退会ユーザー
私は紹介状書いてもらったので妊娠分かってからも2回くらい行きましたよ。
検査薬で調べただけなら1度受診して正常妊娠かの確認だけでもしてもらうといいんじゃないですか?
その時にお礼を言えばいいと思います。
-
ぽり
まだどうなるかもわからないですもんね😣
一度行ってみたいとおもいます!- 5月10日
うに
治療しっぱなしとか、そんな病院ありませんよ😃
経過や結果も大切ですので、
気にせず通院なさってください😃
ぽり
そうなんですね!