※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤカ
子育て・グッズ

肩が落ちないおんぶ紐を探しています。napnap、グレコ、バディバディのアーバンファンを検討中。使ったことがある方、使いやすさや疲れ具合を教えてください。また、なで肩の方にオススメの抱っこ紐も教えて欲しいです。

なで肩でエルゴの肩が落ちまくる&手軽に今から簡単におんぶできる抱っこ紐が欲しい!
と思っていろいろ調べ、今のところ
napnap
グレコ
バディバディのアーバンファン
の3つを検討してるのですがどなたかどれか使ってる方いらっしゃればそれぞれのおんぶとだっこのしやすさ、
長時間使っての疲れなどいい点悪い点があれば教えてください( ;∀;)

なで肩のママさんがいらっしゃればオススメのだっこ紐も教えていただきたいです...!お願いします(*´-`)

コメント

おぴー

ナップナップ使ってます🙋‍♀️
抱っこ紐の上に寝かせて、落ちないようにカバーなどを付けて背負うだけなのでおんぶはとても簡単です!
逆に抱っこは子供を抱えた状態でそのカバーを付けなきゃいけないのが面倒です😅
エルゴと同じように腰でも支えられるようになってますが、抱っこ紐自体が軽く、エルゴのようにしっかりしてないのでやっぱりエルゴより体への負担が多く、疲れやすいです😥

抱っこ紐で出かける時はエルゴ、ベビーカーで出かける時に予備でナップナップを持っていってます🙆‍♀️
あと、家で家事をする時におんぶで使ってます☺️

• アヤカ

アヤカ

やっぱりエルゴの方が作りはしっかりしてるんですね...値段の差かな🤔
    でもおんぶ簡単なのは魅力的ですねー!

• 5月10日
  • おぴー

おぴー

エルゴ使ってるとあまりの薄さにビックリしますよ😅
    でも安いし、中がメッシュになっているのでこれからの季節は重宝すると思ってます🙆‍♀️✨

• 5月10日
  • アヤカ

アヤカ

たしかにこれからの季節エルゴじゃ暑そうですよね💦
    折りたたむのもコンパクトになりそうだしやっぱりnapnap買おうかな...!
    ありがとうございますー😊!!!

• 5月10日
  • おぴー

おぴー

ちなみにグレコってルーポップですよね?
    私もそれ悩んでましたが、口コミ的にナップナップにしたんですよ😅
    なで肩の方に向いてるか分からないので、
    探せば試着できるところもあるから調べてみてもいいかもしれないですね😉✨

• 5月10日
  • アヤカ

アヤカ

そうですそうです!
    口コミはnapnapのが良いんですよね🤔
    バースデイで試着できるみたいなので早速行ってこようと思います😊
    ありがとうございましたー!

• 5月10日
  • おぴー

おぴー

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️✨
    体に合うといいですね🤗

• 5月10日
ゆきママ

なで肩でリュック背負えないですがエルゴ使ってますよー!!
クロスに使うと落ちませんよー

• アヤカ

アヤカ

クロス...!と早速やってみたのですが手持ちのエルゴはオリジナルだったのでアダプトじゃないとできないみたいです( ;∀;)ありがとうございます!

• 5月10日