※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハート♡
子育て・グッズ

離乳食の粉ミルクや添い乳の辞め方について教えてください。

離乳食3回で毎食後にミルクを100ずつ飲ませていますが、もう離乳食しっかり食べていたら粉ミルクいらないですよね??
辞める方法としては、回数を例えば寝る前にだけにするとか減らしていったらいいですか?
教えて下さい。

また寝るときは添い乳していますが、添い乳も辞めさせていきたいです。
対策や方法教えて下さい。

コメント

リリー

私は徐々に減らしていきました。
食後に欲しがらなければあげない。から始め、日中も欲しがらなくなり、寝る前のおっぱいもそのうち欲しがらなくなり、そのまま卒乳しちゃいました😅ただ、その時期が11ヶ月になったばかりだったので、朝起きたときにフォロミを飲ませ始めました💦
1歳過ぎてからは牛乳に移行し始め、もう直ぐフォロミの缶が空になるので、その時点でフォロミも卒業予定です。

• ハート♡

ハート♡

コメントありがとうございます😊
    そしてわかりやすく教えて頂けて嬉しいです😆!

食後に欲しがらなければあげないように私もしてみます!
    今はほほえみの大缶半分とフォロミの小缶が半分ずつ残っているので、うまく回数減らしながらしてみますね!

ちなみに牛乳って1歳からとよく聞きますけど、牛乳を少し温めて飲ませたかんじですか??

• 5月10日
  • リリー

リリー

牛乳は人肌に温めてからあげてます。
    慣れてきた頃に常温くらいでもあげ始めましたが、朝は親の私たちもホットミルクを飲んでいるので、一緒に温めてます。
    うまく減らしていけますように😊

• 5月10日
  • ハート♡

ハート♡

人肌ですね!
    私も1歳迎えたら牛乳チャレンジしてみます😘
    ありがとうございます!

• 5月10日