※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝た後、離れると泣いて起きる方はいらっしゃいますか?ぴったりくっついて寝ることに不安を感じています。

添い寝、添い乳をしている方

赤ちゃんが寝たあと離れてますか?
6ヶ月の娘はわたしの胸に顔を埋めてすりすりしながら寝るのが好きで、ちょっとでも離れたら1時間くらいで泣いて起きます。
ぴったりくっついた体制だと長く寝てくれるのですが、正直窒素が怖くて怖くて( ; ; )

手握るとか顔近付けるとかじゃなく、
ぴったりくっついて寝てる方っていますか?( ; ; )

コメント

じゃじゃまま

うちは長女と息子がそのタイプで、ほんとにぴったりくっついて寝てました🤣
小さい時は特に離れると起きるから、ちょっとずつ離れて私の服を顔の横にところに置いてぬいぐるみに私の服着せて膨らみ出したりとかしてました😅
窒息は服なら多分大丈夫かと🤔
うちは今でも息子には毎日私の布団でそれやってて、今のところ危なかったことも無いんですが。。🤔
もしか服が顔にかかっても素材は綿とかだし通気性も良い物にはしてます🤔
ベビーモニターとか付けてますか?
それで状況見れるようにもしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    服とぬいぐるみ!服だけではダメだったのでぬいぐるみ合わせてやってみます🥹
    うちの子はふわふわのパジャマじゃないと寝つきが悪くて、、
    私が離れるときがないのでモニターは買ってなかったのですが、どんな感じで寝てるかモニターで確認する感じですか?🧐

• 1月11日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

服とぬいぐるみ良いですよ😊
    それでも起きる時は起きますが🤣
    ふわふわパジャマなら窒息は大丈夫と思います👍

多分年齢もあるのでもう少し大きくなれば睡眠も深くはなってきます🤔
    その時用にあってもいいかもです👍
    うちはとりあえず寝かしたらすぐ起 きるとしても離れてたのでモニターつけて見てました😊
    起きて目が光ってるカメラ目線のとか見ると面白いですよ🤣
    ギャー!の時が大半ですが🤣
    あとは今後風邪などで咳がひどいとかで、とりあえず寝たけど様子見たい時もかもめちゃくちゃ便利になってきます👍

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます✨
    ペット用のモニターがあるのでそれを使ってみます☺️
    3人のママさんからお返事いただくととても参考になります!
    ありがとうございました♪

• 1月13日