※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

生後1週間で母乳外来と、1ヶ月検診があるのですが、どちらも車で病院ま…

生後1週間で母乳外来と、1ヶ月検診があるのですが、どちらも車で病院まで行きます。そこから病院内は抱っこで行くものですかね??ベビーカーですか??皆さんどうされたか教えてください ( ˊᵕˋ )

コメント

あおい

こんにちは!車から抱っこでしたよ!
私がいってる病院はベビーカーで中に入れなくて、入り口にベビーカー置き場があるのでみなさん抱っこで入ってました!
大きくなってくると抱っこ紐でいる人も多いですがまだ新生児なのでお母さんお父さんが抱っこしてあげてたらいいと思います◎

ばっち~ママ

1人ならベビーカーあった方が楽ですよ!
人がいるならだっこで十分です☺

りんご

私は抱っこで行きました!
周りの人も抱っこで来てる方が多かったです😊

サボ🎵

私はおくるみに包んで抱っこで行っちゃいました👶
あとは1ヶ月検診は抱っこ紐を使用してる人もいました🎵

mama

私は母乳外来は抱っこで、1ヶ月検診は抱っこ紐でしたが、ベビーカーの方も多かったですよ♡

ちずちず

ベビーカーだと まだ首しっかりしてないので 怖いので私は抱っこひもで行きました!

りんご

最初抱っこで行ったのですが、1人だったのでお会計とか大変だったので次からは抱っこ紐使いました😣

病院内だとベビーカーいれてくれないとこ多いと思います!
車でいくのであれば、おくるみで手で抱っこが1番良いかと👍
赤ちゃんと慣れない抱っこ紐とかよりはいつもの抱っこが1番落ち着くと思いますよー。

mama

皆さんありがとうございます ( ˊᵕˋ )
とっても参考になりました!
母が付き添ってくれるので抱っこでいこうと思います ( ˊᵕˋ )そしておくるみもあった方が気持ち安心ですね♡ありがとうございました\( ¨̮ )/