※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
家事・料理

夕飯メニューがマンネリ化しています。冷凍作り置きをはじめてチャレン…

夕飯メニューがマンネリ化しています。冷凍作り置きをはじめてチャレンジしたので、皆さまのメニューの組合せどれがいいか考えていただけませんか?(´;ω;`)🌼どれも似たような味付けになってしまいもともと料理が得意じゃありません。下記の料理、夕飯の組合せアドバイスお願い致します。ワンプレートのお皿もあります。これはランチにしたらどう?なども助かります。

⚫なすの煮浸し
⚫きんぴらごぼう
⚫豚バラと大根の煮物
⚫しょうが焼き 少なめです
⚫鶏そぼろ
⚫ドライカレー
⚫いんげんの豚巻き
⚫エレンギ塩コショウ炒め
です。
ちなみに手元にはキャベツとトマトがあります。味噌汁とインスタントわかめスープもあります。
これらを組合せて何日分でもかまわないためメニューをいっしょに考えていただけたら助かります😢

コメント

めーこ☆

どの位の量があるのか分からないので…

なすの煮浸し+ドライカレー+わかめスープ
きんぴらごぼう+いんげんの豚肉巻き+お味噌汁
豚バラ大根の煮物+エリンギ塩コショウ炒め+お味噌汁
鶏そぼろ+エリンギの塩コショウ炒め(量があれば)+お味噌汁
→卵が別途あれば、卵とキャベツ炒めて3食丼
しょうが焼きは少なめとの事なので、トマトとキャベツの千切りを作ってランチに食べてはどうでしょうか🤔?

  • 柊花🌼

    柊花🌼

    ご丁寧にありがとうございます!!すごく助かります🌼そのまま、このメニューにしたいとおもいます!!

    • 5月10日