※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
ココロ・悩み

新築予定で二世帯住宅、洗濯機を2階に置くか迷っています。2台所有の方、使用感を教えてください。

こんにちは。今年新築予定です。二世帯で住むのですが、二階に洗濯機を置くかどうか迷っています。みなさんどう思われますか?実際に2台お持ちの方、使用勝手はどうでしょう?ご意見お聞かせ下さい!宜しくお願いします!

コメント

リエ

我が家は玄関だけ共有で、二世帯です。なので、二階にも洗濯機あります。
二世帯で洗濯物を一緒にするとかなら、二階には不要だと思いますが…。義実家・自分達とで分けるなら順番とかで面倒になるので二階にもあると便利だと思います。

• ゆーママ

ゆーママ

コメントありがとうございます。
    今も同居していて、洗濯物は全て一緒にしています。ただ本当は義親と洗うのに抵抗があって(下着、作業着も一緒の為)。お義母さんが、全部入れちゃうのでなかなか言い出せずにいます。だからほしいかなって。やっぱり、あると便利ですよね!!

• 5月10日
  • リエ

リエ

それなら、別個にしちゃった方が楽だと思いますよ😊

• 5月10日
ぴぴ

二世帯で二台置いてあります⭐️
はっきり言って二台の方がいいです。笑
好きな時にお互い気を使わず洗えるのでストレスフリーです!
子供の物やペットの物とか別で洗いたい時にはお互い両方使ったりしてますし一台だと気を使いながらだしまだ洗濯や掃除だって出来るんだから一緒に洗われたくない等あったので二台です便利です⭐️

• ゆーママ

ゆーママ

コメントありがとうございます!
    やはり!便利ですよね(^_^)
    同居で一番ストレスなのが、「気を遣う」事だったりしますしね(>_<)ストレスフリーで生きていきたい!!!

• 5月10日