子育て・グッズ 認可外の保育園に通わせてて、二人目の保育料の割引が効かなかった方!一… 認可外の保育園に通わせてて、二人目の保育料の割引が効かなかった方! 一人目の保育園どうしましたか? 退園して、二人共同じ認可の保育園か幼稚園に通わせましたか? 認可外で割引ないのに二人共同じ認可外に通わせるのはなんかもったいないですよね! 今認可外の企業委託型の保育園に通わせているのですが、二人目も同じ保育に入れたいですが、認可外ですし、認可に変更ってれできるんですかね? 最終更新:2018年5月10日 お気に入り 保育園 保育 幼稚園 保育料 二人目 みーこ(6歳, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 幼稚園・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント