コメント
はせっち
少しだけお湯で薄めて、包丁などでみじん切りにしてあげればいいと思います☺︎
みは
私ならですが、大人の分出来上がったのを取りだし、少し小さく切ったあと別の鍋にお水と入れて煮る。(味を薄くするためと柔らかくするため)
もしくは大人のを炒める前に子供の分をよけ、味付けも別にします。
炒めるだけだとまだ中々食べれないですよね💦
子供の炒め物は炒める前にチンしたりして柔らかくするか、出来上がったものを更に茹でます。
-
ままさん
出来上がったのを別の鍋で煮るのが一番楽そうなのでやりたいと思います☺️タレは野菜に絡んだ分だけでわざわざタレも入れて煮なくていいですよね?完全に味が無くなりそうですけど、少しは残るんですか?😊
- 5月10日
-
みは
水の加減や煮詰める時間にもよるので味見してみるといいと思います!
- 5月10日
-
ままさん
そうですね、参考になりました😆
ありがとうございます💕- 5月10日
ままさん
出来たものをお湯でシャブシャブみたいにして薄める感じですか?😆
はせっち
ザルなどに入れて、上からちょっとずつお湯かける感じにしますかね☺︎
あまり薄くしても味がなくなっちゃいますし笑。
やりやすいやり方でいいと思います☺︎
ままさん
なるほど!!それは簡単で楽ですね😆やってみます❤️