※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

8ヶ月の娘におすすめの物はありますか?玩具やバンボを買うか悩んでいます。

今月に8ヶ月になる娘がいるのですが、パジャマと玩具を買ってあげたいなと思って..たのですが、なんの玩具が役に立つのか分からず💦

玩具ではなくても、8ヶ月でおすすめな物はありますか??バンボを一時期悩んでたのですが、あってもなくてもいいようなことをきいたことがあるので買ってません...

コメント

みー

バンボはもういらないと思います!
もうはいはいはしてますか?
もしはいはいしてたら、今度はつかまり立ちだと思うので、押し車とか立って遊べたりする玩具とかどうでしょう?

• ひな

ひな

うつ伏せになって玩具とったりはするのですが、うまく前に動けずにんー!と怒ってる時が多いです💦一時期、後退してたのですが...

• 5月10日
  • みー

みー

すぐにできるようになりますよ😉
    うちもなかなか前に進まず、コンパスみたいに回ってたり(笑)
    突然1歩進めるようになって、そしたらコツをつかんだのかすぐにはいはいでした!
    その時はコロコロと前に進む玩具を使って誘導しましたよ✨

• 5月10日
  • ひな

ひな

あ、娘も回ってます💦回ることはできても、前には進めないみたいで

• 5月10日
  • みー

みー

脇のところに手を入れて、前に進もうとしてる時にタイミングを合わせて、手を前に押し出してあげたりして練習しました!
    右手でも左手でもどちらでも片方だけ手伝うだけで他の手や足は自然と付いてくるようになりますよー

• 5月10日
  • ひな

ひな

後ろにいて、前に押してあげればいいんですかね?💦

• 5月10日
  • みー

みー

そうです!
    玩具を前において😊

• 5月10日
  • ひな

ひな

なるほど!

• 5月10日
ままり

音が鳴るアンパンマンのリモコン?みたいなやつ、最近お気に入りです。あとボールですね。

• ひな

ひな

リモコンですか!

• 5月10日
  • ままり

ままり

押すとアンパンマンのマーチとかが鳴るので、いっつもぽちっとしてます(笑)

• 5月10日
  • ひな

ひな

いいですね、大人の使うリモコンとか携帯に興味を出してるので、

• 5月10日
  • ままり

ままり

興味持ちますよね(^^;)
    テレビのリモコンとか破壊されそうです(笑)

• 5月10日
  • ひな

ひな

破壊ですか!?
    持ってなめようとしてるので大変です💦

• 5月10日
  • ままり

ままり

うちの子はバンバン床にたたきつけてます(゚Д゚)

• 5月10日
  • ひな

ひな

恐ろしいですね💦これからくると思うとこわいです(笑)

• 5月10日
  • ままり

ままり

最近ブームなのか、なんでもかんでも投げてしまってバンバン音がしてます…

• 5月10日
  • ひな

ひな

投げるんですねΣ(Д゚;/)/

• 5月10日
Ri

ズリバイするなら、コロコロ転がるものとかうちの子はよく追いかけて遊んでますよ😊
うちも八ヶ月ですが、バンボはもう自力で脱出しようとしてるので、今から買ってもあまり使わなくなるかも😅

• ひな

ひな

転がるものですか...

• 5月10日
ママリ

音のなるおもちゃは好きです!リモコンとか、絵本とか音のなるものはよく握ってます。
あとは、ビニールの音が好きなので、コンビのビニールと同じ音がするおもちゃ。
シリコンのおもちゃですね。歯がかゆいのがいいみたいでよく噛んでます。

• ひな

ひな

噛んだり音がするものなんですね!

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

大好きですね(笑)お座りもうまくなるので、木のおもちゃで車輪のついてる車なんかも手で持ってよく遊んでます!

• 5月10日