※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ボンチビ
妊娠・出産

藤井レディースクリニックで計画分娩は可能でしょうか?出産日を決めて夫に休みを取ってもらいたい理由は、週6で通うため突然の陣痛や破水が困難だからです。

群馬県太田市の藤井レディースクリニックで計画分娩はできますか?
上の子がいて両方の実家を頼れず、夫も仕事で離れたところに週6で通っている為、いきなり陣痛や破水が起きると大変です。できれば出産日を決めて夫に休みを取ってもらって出産に臨みたいです。

コメント

萌

藤井レディースクリニックがどうかわかりませんが、他の病院で計画分娩頼みました!
子宮口の開き具合などで決めると言われました!開いてない状態で誘発しても何日もかかったりすると。。
でも上の子を預ける関係でどうしても早く産みたいと言って、39週で誘発すると言われました!
ですが、受診した次の日、38週3日でまさかの破水。。
予定外でした💦
誘発決めた日より早く産まれました😅
私みたいになったら大変なので、何週あたりで誘発してくれるかどうか病院に電話して確かめた方がぃぃと思います😊
病院によっては37週で誘発してくれるとこもあるみたいですし👍
答えになってなくてごめんなさい💦

•  ボンチビ

ボンチビ

出産は何が起こるか分からないから、決めた日より早く破水してしまっては仕方ないですね😣何とか無事に乗り越えられたらと思いますが、旦那があまり役に立たなくて参ります😅

• 5月10日
  • 萌

そーなんです!!
    誘発する日決めてもそれより早く陣痛や、破水がおこりえるので💦
    だから早めに誘発したいと、訴えたのに聞き入れてもらえず、結果破水するという結末にw
    まぁ、一応念のために全ての準備とショートステイ先にも訪問してあった為スムーズにいきましたが😊
    なんもしてなかったらヤバかったです😭
    旦那さん役に立たないのですね💦
    無事に行けばぃぃですが、破水とかなんの予兆もなく来ますからね💦

• 5月10日