サヤ
モロー反射ですね。大きな音などがした時に抱きつこうとする反応なので、抱っこの時はならないんだと思います。
そのうち無くなりますよ(^-^)
さすけ
回答ではないですが、全く一緒です。一人だとおくるみしても足バタバタしてすぐ目が覚めちゃうから夜は腕枕、昼はラッコ抱きじゃないと寝れません😅
モロー反射が無くなれば少しは楽になるかなー?と思ってます^_^
サヤ
モロー反射ですね。大きな音などがした時に抱きつこうとする反応なので、抱っこの時はならないんだと思います。
そのうち無くなりますよ(^-^)
さすけ
回答ではないですが、全く一緒です。一人だとおくるみしても足バタバタしてすぐ目が覚めちゃうから夜は腕枕、昼はラッコ抱きじゃないと寝れません😅
モロー反射が無くなれば少しは楽になるかなー?と思ってます^_^
「ラッコ抱き」に関する質問
生後1ヶ月のママです!日中は基本抱っこしてないと泣くのでずっと抱っこしてます(寝付いたらラッコ抱きで仮眠とる) 同じような方いますか🥹🥹?基本ソファーの上で生活してます…💦
夜泣きで仕事休むのは甘えですかね? パート職員、1歳8ヶ月男の子を連れて職場近くの託児所に預けて仕事しています。 昨日の朝から謎の夜泣きが始まりました😂 4時半に泣き始め、30分で寝たけど、私の体調不良で休みまし…
夜泣きではなく朝泣き? 同じような経験した方いたら教えてください。 1歳8ヶ月男の子です。 生まれてから今まで夜泣きとかもほとんどなく、あってもトントンで寝てくれる子でした。 普段も理由なくぐずったりしないので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント