安定期になったのに麻疹流行で悩んでいます。結婚式欠席を決め、妊娠中の不安や心配が尽きません。周囲に迷惑をかけたくないと思っています。
やっと安定期…安定期になると悪阻も軽くなる!外にも出かけられる!近くに旅行いきたい!友達にも会える!ベビー用品も見に行きたい!と思っていたのに…
こんな時に麻疹流行。。テレビでやってるけどそこまで詳しくない情報…これからどんどん増えるの?そんなに増えないの?
とても仲良いイトコの結婚式が来週ありそれを楽しみに目標に悪阻時期を過ごしていたのに、麻疹流行調べれば調べるほど怖くなり抗体検査したけれど、ギリギリ16に足りず😭
悩んで悩んで結婚式を、欠席💧飛行機も乗るし。。
行っても大丈夫だろう、気分転換になるかな…と行こうって考えてはもしもの事があったら…
でも結婚式は一生に一回だし。。。普通の遊びなら何も思わず先延ばしにできるけど、、、
キャンセル〆切が今日までで、ボロボロ泣きながらのキャンセルとなりました。。。旦那には呆れられていましたが…
なんでこんな時期に…
そんなの大丈夫!と思い切れない自分の性格がとっても嫌になりました。
妊娠してから、吐き悪阻で胎動をまだ感じられないので悪阻が少し軽い日はお腹の赤ちゃん大丈夫だろうか…ととても不安になり、腹痛あると心配で心配で、トイレに行く度血の確認をして、車の振動大丈夫かなと急に不安になったり、無事に産めるのかな?と1日考えたり…とっても嬉しい妊娠なのにマイナスなことばかり考えてしまいます。旦那が仕事中夜まで1人なので、携帯で色々調べてしまいます…。
お子さんがおられる方や悪阻でも寝ていられない方からしたら本当に不愉快な思いをさせてすいません。
とりあえず吐き出したくて…
- (^^)
コメント
830310
私は抗体なくて
予防接種しても抗体つかなくて
もう諦めて普通に生活して
旅行も行ったりしてました💦
半分開き直りですけど😂
♥♥
きちんとお腹の赤ちゃんの事を考えていて立派なママですよ😊💓
きっと赤ちゃんにも伝わっています🕊*゚
安定期に入ると精神的にも少し楽になりますし予定日まで残り頑張りましょう!
辛い悪阻も乗り越えられたんだし、こんなにお腹の赤ちゃんの事を考えられているんだから(^^)さんなら大丈夫ですよ✨
-
(^^)
旦那にどうしてそんなにイトコの結婚式に行きたいの?と言われ…各家庭親戚の仲の良さはそれぞれなんだなぁと思いました。本当に楽しみにしてたのに😭
きっと妊娠していなければこんなこと考えず自分のやりたいことをやっていましたよね!
麻疹だって全く気にしてなかっただろうし。。
ありがとうございます😭❤️一度流産していて、また…という気持ちがどうしても消えず選んだこの選択後悔しないようにしたいと思います😣
♥♥さんも、もうすぐですね☺️❣️後期は後期で大変なこと沢山あると思いますが、元気な赤ちゃん産んでくださいね🤱- 5月10日
アリス
とてもお気持ちわかります(´・_・`)
私も今月の中旬にとても仲良しな友人の結婚式があり去年から誘われていたので本当に楽しみにしていました(´;ω;`)
私も感染や悪阻が終わるかの微妙な時期だったので欠席にし、遊びたくてたまらない余り、旦那に貴方が妊娠すれば良いのに!とバカな八つ当たりをしました(´・_・`)
初マタですか?(●´ω`●)
私は初マタなので心配しちゃって明るくいたいのに中々上手くいかないですが、お互い元気な赤ちゃん産みましょう(*´ω`*)!!
-
(^^)
私も兄弟のように旅行にいったりお泊まりしたりと仲良くしていたイトコの結婚式だったので、決まった時からワクワクして。安定期に入ったし大丈夫!楽しみ!と悪阻もその頃にはおさまってるだろうと毎日過ごしていました😥
でもどこかで、行く!と決め切れない自分がいて…私も旦那になんで私だけこんなにしんどいの?変わってよ!私バリバリ働くのに!寝たくて寝てるんじゃない!と怒ったり泣いたり😅
はい!初めての妊娠です🤰
もっともっと楽しいマタニティライフを想像していました🤮友達は今しか遊べないんだし遊ばないと損!と言ってマタニティライフを楽しんでいます😅羨ましく思い、その子らしいなぁとも思います❤️
ありがとうございます❣️元気な我が子に会うための今は準備期間ですよね!アリスさんも無理せず楽しめる時はマタニティライフを楽しんでくださいね❤️- 5月10日
あき
私は悪阻がひどくて友人の結婚式を泣く泣く断りました。。そして悪阻がおさまって外出したい!と思った矢先この麻疹です😭😭まぁ最近もどかしさで泣きまくってました😭つらいですよね!!
私は風疹の抗体しか調べておらず、今麻疹の抗体調べに行っても逆にもらったら意味無いなと思って開き直って引きこもろうと思ってます。麻疹は潜伏期間が長いので2-3週間ぐらいは油断できないなと。。もしかしたら移らないかもしれないですけど、移った場合のことを考えると後悔したくないので💡愚痴って発散して頑張りましょう🙌
-
(^^)
結婚式というのが本当に、泣けちゃいますよね😭もう二度と行けないと思うと…
私も昨日はボロボロ久しぶりに泣きました😅
麻疹の抗体も確かに今病院に行くの怖いですよね💦
やはり6月に入るくらいまでは麻疹がどうなっているのか予想つきにくいなぁと思いますよね。
この選択が後悔しないようにしたいと思います☺️
ありがとうございます❣️- 5月10日
ちゃーりー
妊娠中、なんでも心配ですよね😢
優しいママな証拠です❤️
おなかのあかちゃん、幸せですね✨
産んでからも、いろんなママさんがいます。
私も心配性なので、はしかを気にせず、外出できるママさんがうらやましいです😂
でもこれが自分の性格なので、付き合っていくしかないですね😊
はしかが落ち着いたら、結婚のお祝いをもって、いとこさんに結婚式のDVDや御写真などみせてもらいに、遊びにいったらいかがですか😊?
-
(^^)
もう心配したり気にし出したら止まらなくて💦自分に疲れてしまいますが、本当こればっかりは付き合っていくしかないですよね😭
産まれるまでも色々な心配がありますが、産まれてからもまた色々心配は出てきますよね!少しずつ強くならないと!
そうですよね❣️落ち着いたらお邪魔して話聞いたり写真見せてもらったりしたいと思います☺️
ありがとうございます❣️- 5月10日
(^^)
私も予防接種、妊娠前にもしていたのですが抗体のつかない体質のようでした…😿また打っても意味なさそうな感じです💦
そうでよね!開き直りも大事ですよね!
悪阻が完全に落ち着いたら後悔しないよう、少しずつ外出してやりたいことこなしていけたらと思います❣️ありがとうございます❤️