コメント
R&R.mam
妊娠初期の下腹部のチクチクは子宮が大きくなってるからだと聞いた事あります✨
あたしも初期の頃なってました!!
Muuたろ
わたしもチクチクは
子宮が大きくなったりすることで
初期とかはよくなってました。
妊娠初期症状でもチクチクありました。
まだお腹がはったりとか
ってわけではないのかな?
と思いました。
-
yrrr.mama
やっぱりお腹の張りとかはないんですかね🤔?
でもなんか子宮が大きくなるチクチクとは違う感じで💦- 5月10日
たーさん
円靭帯が、伸び縮みしてるとチクチクします。私は妊娠初期ウォーキング中、右の下腹あたりがチクチクしてました。
自転車は15週まで乗りました。
体勢は気を付けてましたよ。姿勢よく、お尻側に体重かけて、段差が無い道を走る。でも、自転車辞めるようにと言われました。病院からは、こどもの通園など乗る必要があり仕方がない場合は認めてくれましたが。
-
yrrr.mama
私も娘の保育園の送り迎えとそのまま通勤で使ってるので認めてはもらってるのですが、自転車乗ってるときだけこの痛みがあるのでなんやろーと思い😂💦
- 5月10日
-
たーさん
病院で確認されると良いかも。
私はウォーキング中のみ、チクチクでした。 (円靭帯の伸縮)。
普段は子宮が大きくなる突っ張りでした💦
7週なら、子宮は恥骨あたりにレモン位の大きさなので、張ることは無いと思うんですが、人それぞれなので💦- 5月10日
yrrr.mama
普段からそれは感じるのですが、なんだか違う感じで😂💦
R&R.mam
違うと思われるのでしたら一度病院に聞いてみるのが良いんぢゃないんですか??
そしたらスッキリされるかと…🌀