※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yrrr.mama
お仕事

自転車通勤中、左下腹がチクチクするが、時間が経てば落ち着く。お腹の張りが原因か、自転車が圧をかけているのか気になる。

通勤で自転車に20分程乗っているのですが、昨日から左の下腹?がチクチクします😭
時間が経てば落ち着くのですが、これって張ってるのでしょうか?
初期でのお腹の張りがよくわからず、感覚としては食べた直後に運動したときのあの痛さに似てますが私は朝食は店に着いてから食べるのでそれはないと思います!
やっぱり普通の自転車だとお腹に圧がかかってしまうのでしょうか??

コメント

R&R.mam

妊娠初期の下腹部のチクチクは子宮が大きくなってるからだと聞いた事あります✨
あたしも初期の頃なってました!!

• yrrr.mama

yrrr.mama

普段からそれは感じるのですが、なんだか違う感じで😂💦

• 5月10日
  • R&R.mam

R&R.mam

違うと思われるのでしたら一度病院に聞いてみるのが良いんぢゃないんですか??
    そしたらスッキリされるかと…🌀

• 5月10日
Muuたろ

わたしもチクチクは
子宮が大きくなったりすることで
初期とかはよくなってました。

妊娠初期症状でもチクチクありました。

まだお腹がはったりとか
ってわけではないのかな?
と思いました。

• yrrr.mama

yrrr.mama

やっぱりお腹の張りとかはないんですかね🤔?
    でもなんか子宮が大きくなるチクチクとは違う感じで💦

• 5月10日
たーさん

円靭帯が、伸び縮みしてるとチクチクします。私は妊娠初期ウォーキング中、右の下腹あたりがチクチクしてました。
自転車は15週まで乗りました。
体勢は気を付けてましたよ。姿勢よく、お尻側に体重かけて、段差が無い道を走る。でも、自転車辞めるようにと言われました。病院からは、こどもの通園など乗る必要があり仕方がない場合は認めてくれましたが。

• yrrr.mama

yrrr.mama

私も娘の保育園の送り迎えとそのまま通勤で使ってるので認めてはもらってるのですが、自転車乗ってるときだけこの痛みがあるのでなんやろーと思い😂💦

• 5月10日
  • たーさん

たーさん

病院で確認されると良いかも。
    私はウォーキング中のみ、チクチクでした。 (円靭帯の伸縮)。
    普段は子宮が大きくなる突っ張りでした💦
    7週なら、子宮は恥骨あたりにレモン位の大きさなので、張ることは無いと思うんですが、人それぞれなので💦

• 5月10日