コメント

黄緑子
なんでか…と言われると理由はないと思います💦
そういう子。
いろんなタイプの子がいて、夜が抱っこしかダメな子もいるし、明日には変わるかもしれない…。
赤ちゃんって、何でもいいように理由付けしたくなるけど、その時その時臨機応変にやるしかなく、何で?と考えることがむしろストレスになるので、そうならそうしてやろう♥で大丈夫!

おとうふ
身もふたもないですが、その子の個性というしかないかもしれません😌💦
同じ時期に生まれても抱っこじゃなきゃ寝ない子もいるし、最初から布団で寝られたって子もいます😣✨
ちなみにうちは昼も夜も抱っこじゃなきゃ寝なかったので(置いたら秒で泣く)、夜3時間もまとめて寝てくれるりょーちゃんさんの赤ちゃん羨ましいです😢✨
-
りか(22)
確かに個性ですよねぇ💦
いろんな赤ちゃんがいますよね!
夜も抱っこだと全く寝れなくてしんどいですね(>_<)
何にも出来なくて困りますね💦
その子の個性だと思ってとことん付き合うしかないですもんね(>_<)- 5月10日
-
おとうふ
なんにもしてなかったですよ〜笑
むしろそれをいいことに昼間は抱っこしたままテレビ見放題でした❗️
夜は抱っこしたまま武士みたいに座って寝てましたが…🤣
でもそれも今となってはいい思い出✨1歳半になりましたがベッドで爆睡してます。笑
大変ですが、いつか楽になりますよ〜🤗ゆるくがんばってください〜🍀- 5月10日
-
りか(22)
私も昼間はテレビ見たり武士みたいに座って昼寝一緒にしてます🤣笑笑
いつかは楽になると思って気楽に頑張ります!
ありがとうございます😊💕- 5月10日

みん
生後1ヶ月ちょいなのですが、私のところも日中は抱っこじゃないとなかなか寝てくれません😓
でもいまのうちしかこんなに抱っこしてられないなーと思って開き直ってます😂
-
りか(22)
そうなのですね!
同じですねぇ💦
家事出来なくて大変です(>_<)笑
確かに大きくなったら出来ないですよね!
今の可愛い時期堪能しましょう💕笑- 5月10日

ママリ休み中
うちは全く真逆で、夜寝ない方です!!!!笑
個性ってことですよね😂大変ですが…お互い頑張りましょう😂😂💕
-
りか(22)
コメントありがとうございます!
夜寝ないのですね汗
大変ですが個性ですねぇ(>_<)
頑張りましょ!❤️- 5月10日

やまちゃん
うちも抱っこマンでしたが最近なぜか突然抱っこじゃなくても寝れたりお昼もそこまでぐずらなくなってきましたよ!
成長によりちょっとずつ変化していくと思うので頑張ってください!😊
-
りか(22)
そうなのですか?🙄
やはり日によって違ったり
いきなり変化したりするものですね✨
はい!
ありがとうございます😊
頑張ります〜😞❤️- 5月10日
-
やまちゃん
試してるかもしれませんが、うちはまずおひなまきにして抱っこで寝かしつけて授乳枕の中に入れて寝かせたらだいぶ寝るようになりましたよ~😃
- 5月10日
-
りか(22)
おひなまきしてるんですが効果なしなんです(>_<)
それで寝てくれるの羨ましいです笑- 5月10日

アトム
今、4ケ月半になる娘がいますが新生児〜最近までは夜は布団で寝てくれるのに、日中は抱っこじゃないと寝てくれませんでした…💦💦
なので、日中寝てる時は何も作業が出来ず😅😅
しかし、段々重たくなってくる娘をこれからも抱っこで寝かせるのは辛くなってきたので、眠たくて愚図っても抱っこしず布団に寝かせて、一緒に横になってたら案外寝てくれました😊
自分で布団に寝てくれるだけで、こんなに楽なんて〜って感じです。
もしかしたらですけど…最近プレイジムとか布団の上とかでも、1人遊びしたりする様になってきてるから疲れて⁉寝てくれるのかな??思ったり🤔私の勝手な想像ですけど…(笑
後、私の娘の場合はですけど口に何か加えてると入眠しやすいらしく、ガーゼをチュウチュウしながら寝てく時もあります。寝たら外しますけどね。
なので、もう少し月齢が進んだら布団で寝かせる練習!?してみたらどうでしょう。
-
りか(22)
そーいうパターンもあるのですね!
いきなり寝てくれなくなると大変そう💦
確かに身体が痛くなりますよね(>_<)
一緒に横になると安心して寝てくれるのですかね😄?
なるほど!
ひとり遊びするようになると確かに日中も起きてるようになって疲れますよね😊
私の息子は拳しゃぶりを良くしています🤣
なのでおしゃぶり検討中です(笑)
もう少し様子見て練習してみようかと思います!
ありがとうございます💕- 5月10日

めめ
私も一緒のような感じです。
生後1週間から日中は抱っこじゃないと寝なくて、しかも座ると怒るので抱っこで歩いて揺らさないと寝てくれませんでした😵今もやってます。笑
ベビージョルンの抱っこ紐でゆれてます💦👈おすすめ‼️
悩みがつきものですよね💦イライラして怒鳴ってしまい自己嫌悪になることもあります。
みんなそうだと思って乗り切ってます(°_°)旦那も不定休で、そんな日ふ丸一日いない日があり気が狂いそうなので実家に帰ってます😂😂
うちの子は朝から晩まで寝てないときは、火がついたように泣いてます。今もです💔
お互いがんばりましょう‼️
-
りか(22)
座るの怒るのはきついですね💦
身体中痛くなりそう(>_<)
わたしもエルゴの抱っこ紐で抱っこしてる時あります🙂🙂
怒鳴ってしまったり壁叩いたりして自己嫌悪になりますわたしも😭😭
やっぱり実家が1番安心できますよね💦
わたしもさっきまでグズりまくってて今わたしの上で寝ています笑
はい!
頑張りましょう❤️- 5月10日
りか(22)
そうですよね💦
そういう子ってことですね(>_<)
たしかに子供は急成長ですもんね!
明日にはどうなってるかわからないですね🙂
めっちゃ考えてしまってました💦
子育てって難しいです(>_<)