小1のとき、何時就寝、何時起きでしたか?学童に行ってなくて、まっすぐ…
小1のとき、何時就寝、何時起きでしたか?
学童に行ってなくて、まっすぐ帰ってきてた子
帰宅後の流れどんなだったか教えて欲しいです!
6歳 新小1
今週寝るのに1時間ぐらいかかってます!
元々寝つき悪くて30分はかかってたけど、今週は本当にもー寝ない寝ない つらい!笑
周りの子はすぐ寝るって言ってるし羨ましい😵💫
テレビは19時まで
そこから歯磨きしたり寝る準備をして、たまに絵本読んだりして19時半〜20時に布団に行きます。
最近寝るのが、21時ごろになります。
朝は7時〜7時半に起きます。
今日は、
朝小学校に行き、帰って昼食べて、公園に1時間半ぐらい行って、お風呂入って17時半に夜ご飯食べて、18時半から30分テレビ見て寝る準備してって感じです。
今日のテレビは合計で1時間半ぐらいです。
まだ学校始まったばかりで全然活動しないから疲れてないだけなのか、今週ほんとに寝るのに時間がかかってて
はー。早よ寝てくれーって感じです。
13:30とか14:30に帰るようになったらスッと寝てくれるようになりますかね😱
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
小学生体力ありますよ〜😂
小2の娘、6時30分すぎ起床、21時就寝です。布団入って10分で寝ますが、それまでは元気ですよ!
でも、きっと授業が始まったらそれなりに疲れて帰ってくると思います!!
本当はもう少し睡眠は取らせたいのですが、布団入ってすぐ寝てほしいので21時にしています。
⠀
新2年生になりましたが1年生のときは
4時間でも5時間でも帰ってきて
洗い物出したり片付け
宿題
終わったら翌日の準備
おやつ
一緒に買い物
夕飯まで1時間くらい自由時間
18時ごはん
19時お風呂
歯磨きやドライヤーをして寝るばかりになったら21時まで自由時間です🙂
21時に寝室へ行って大体5〜10分で寝て、朝は6時半起きです☀️
普通日課になれば疲れて寝るようになるかなと思います!
-
ママリ
流れができたらすぐ寝るようになりますかね😵💫
6時半起きは、自然とそうなりましたか?それか、6時半に起こしてたら、そうなりました?- 1時間前
-
⠀
うちは約束(宿題・就寝時間・夜以外の自由時間はテレビやゲームは1時間)を守らなければ翌日おやつなしです(笑)
習い事や夫の帰宅時間、姉弟の関係で流れは日によるのですが就寝時間は徹底して癖がついたのか寝るようになりました🙆🏻♂️
朝は朝に弱いので登校班の集合時間に合わせて起こしてます😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
21時に布団に入り、7時起きでしたよ!
専業主婦なので、学童とかはいってないです。
-
ママリ
毎日公園とか行ってましたか?
下のお子さんの就寝時間はどうしてましたか?下が年少で、20時にはお布団に行きたくて😓
下の子は11時間睡眠なので21時就寝にしたら朝8時過ぎ起きになって、朝の用意が間に合わなくなってしまうんです😵💫- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの小学校が夕方16時まで学校で遊んで良くて!なので、毎日遊んでから帰ってくるので、帰ってきたら16時45分くらいなんです!ずっと鬼ごっこやサッカーしてるみたいです。
帰ってきてから習い事行く日が多いです!下の子も連れて行ってます
19時〜19時半頃帰宅でそのままおふろ、ご飯です!宿題はわたしがご飯あたためてるあいだにしてます!
うちは下の子も21時です!
昼寝は3時間くらいしてます。
朝も7時に起きて7時45分に家を出ます- 1時間前
こうちゃんまま
うちの子は新2年になりましたが朝7時に起きて夜は寝るの22時です😮💨
帰りだけで1.8㌔ぐらい歩いてきますが帰ってきても、めちゃめちゃ元気です😅布団に入るとすぐに寝ますが😂
-
ママリ
なんでこんな元気なんですかね?😮💨笑
うち徒歩3分なんです…🤣そら疲れへんなって感じです🤣
帰ってからなにして過ごしてましたか?- 1時間前
ママリ
10分で寝てくれるの羨ましいです🥹
もう寝ないなら家事済ませて20時半とか21時に布団行きたいぐらいなんですけど、下の子がいるので早めに布団行きたいし…
下の子寝たけど、上が寝ないから部屋出れないし家事も残ってるしで
部屋から出ようとすると行かないで〜とかいうし笑
公園とかは毎日行ってましたか?