※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真里奈
ココロ・悩み

授乳中でも歯医者とか行っても何の問題もないんですか?(´-`)おしえてください

授乳中でも歯医者とか行っても何の問題もないんですか?(´-`)おしえてください

コメント

ぽよん

妊娠中でも行ってましたよ(^^)
授乳中ということを始めに伝えれば大丈夫と思います♪
ちなみに…妊娠中の治療で麻酔とかも普通にしました。

よしじゅん

今日歯医者に行って来ました😅

出産予定が来週なので治療が間に合わなく😅今日で一旦終了して、産まれてからまた来て下さい…と医師に言われました。
なので大丈夫かと思います😄

あんみつのママ

私は行ってますよ(^^)
初めのアンケート?で妊娠・授乳中かどうか聞かれたので、授乳中と回答し、今も治療中です。
きっと歯医者さん側が使っていい薬や間隔を調整してくれてるはず!
不確定な解答で申し訳ないですが(--;)

いとゆー

念のため、治療前にお医者さんに伝えます!

矯正してたので、産後行ったら、歯石…黒いのが、ほとんどの歯の隙間に出来てて…驚きました。

妊娠中は、できやすいみたいです!

真里奈

ありがとうございます(^^)

妊娠中に虫歯の治療が終わらず、最近治療再開しようと思い歯医者に行ってきました!

私が通っている歯医者は虫歯治療に麻酔を使う事が多いので、授乳がある程度感覚が開いてからか、授乳が終わってから歯の治療再開しましょうと言われましたよ(*^_^*)麻酔は母乳に影響するみたいです!

歯医者さんに相談したらいいと思います!

けみあいな

問題ないですよ♪
妊娠中だと、レントゲン撮ったりするのは胎児に良くないっていいますが授乳中であれば大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ