何週間も先の予定を決めるのが苦手な方いますか?当日はOKだけど前日になると気分が乗らなくなる・・
何週間もあとの予定を入れるの苦手な方いませんかー?
例→2週間後の水曜日あそぼー?とか言われると、その時は良いよ。と答えるけど、前日になると気分が乗らないから遊びたくないな。とか・・・
- ままりん(7歳)
コメント
未熟ママ
あります。
私も気分の上げ下げ激しいので。
そんな時は仕方ない。と思って遊びに行きます。それで楽しめる時とそうでない時があります。
はじめてのママリ🔰
私もそうです。
直前になるとドタキャンしたいくらい憂鬱になるので、先の予定が入れたくないです。
当日入れたいくらい
-
ままりん
全く同じです😖今日暇なんだけど~って会うのが1番楽です。今、先の予定を聞かれてるのですがなんて言ったらいいか悩んでます。
- 5月10日
マイ
まさに私はそれが今日です(>_<)
友人に悪いので、遊ぶ(家にきてもらう)んですが、気分乗らなさすぎです(+_+)
-
ままりん
ホントに憂鬱になりますよね。
家に来てもらうんでも憂鬱になる私は相当ダメ人間だな。と思ってました😅- 5月10日
-
マイ
産後特に憂鬱になりやすくなりました(>_<)
私もダメ人間だと思ってましたが、意外と同じ人がいて嬉しいです(^^ )- 5月10日
-
ままりん
同じです😆産後のダメ人間ぷりがホントにやばいです(笑)
わかってくれる友達もいるんですけどね^^*
家と1人(息子と二人きりの時間)が好きすぎて邪魔されたくないです(笑)- 5月10日
C.U
私もです。
その時のテンションによるので前日ぐらいに誘って欲しいです!
-
ままりん
全く同じです^^*
前日がいいですよね♡
私、美容室の予約もほぼ前日か当日です😅- 5月10日
さくら
苦手です😂私自身天気いい時がいいし前から予定たてるの苦手で、気分が乗らない日はドタキャンすることもあります😂💦
息子もすぐ風邪ひくから約束してても延期になってまた別の日も延期になってドタキャン続いたりとかしょっちゅうで申し訳ないし😂💦
ママ友も同じタイプの前日とか当日に誘い合える子が1番仲良しです!😆今から家であそぼーとか公園集合〜とか小学生みたいに誘い合って遊んでます😂
-
ままりん
苦手な方がたくさんいて安心しました^^*
地元の友達は同じような感じの子が多いのでホントに楽しく遊べます😆
先の予定を聞いてくる人って、予定ガチガチに組んでる人多くないですか??
同じ子持ちなのに天気とか気にしないのかなーとかいつも思います。- 5月10日
-
さくら
そうなんですよね!予定ガチガチでどんな予定入ってるのか気になります😂
うちなんて毎日暇です🤣笑
延期するときに、この日はダメあの日もダメとなかなか決められないのもストレスです😂
やっぱり天気気にしますよね!雨の日とか風強い日は外に出たくないです🤣- 5月10日
-
ままりん
家でゴロゴロしないみたいで😵常にランチとかしてるみたいです。
うちに来てくれるのは助かるのですが、お昼をちゃんと作らなきゃ。とか前日に憂鬱になります😱買い物行くのめんどくさい~って(笑)
雨なんて絶対外でないです(笑)ネットスーパー使いまくりです🤣- 5月10日
-
さくら
私の周りにもそういう子います😂お金あって羨ましいですね🤣笑
そうですよね!お昼食べ終わってから夕方まで遊ぶのが1番多いです😂おやつだけ用意しておけばいいので😂
ネットスーパー便利ですよね!😍✨- 5月10日
-
ままりん
その子は午前中から来るんです・・・遠くから来るから何か作らないとって思ってしまって😭
でも次からは持ち寄りにしてもらおうと思います。- 5月10日
𝒮🐚
すんごくわかります!!(笑)
わたしは友達が多い方ではないので、よく遊ぶ仲がいい友達には、こういう性格ってのも分かってもらってます😂🙏それで近い日に誘ってくれる友達にはほんとに感謝です💗
-
ままりん
素敵な友達ですね☺️予定をたくさん入れてる子(入れたい子)みたいで、来月とか言われてて、返信困ります。(困ってます💦)
- 5月10日
-
𝒮🐚
あ!確かにいますね〜😳!わたしなら、子供が体調崩すかもしれないし、わたしもまだ産後の生活に慣れてないから、仮の予定なら(笑)って正直に言うかもしれないです💭
なかなか困りますよね😭わたしも困るなあって考えてて思いました!- 5月10日
-
ままりん
すごく参考になります^^*
(仮)使わせてもらいます💕- 5月10日
Kumagawooo
私は逆で前もって予定しとかないと忘れちゃいそうで不安になります😅
ドタキャンされたらまた改めればいいし、友達にははやとママさんのような子がいて前もっての約束が苦手だから前日か当日に誘ってもらえると助かると言もらえたので、その方が楽なんだと思い、合わせてます
正直に伝えた方がお互い楽になる気がしますよ
-
ままりん
前もって予定すると逆に忘れませんか?前日になってあたふたとか・・・まぁ、私はその日が近づくたびに憂鬱になるので、忘れることはないんですが🤣💦
もう少し腹割って話せるようになったら伝えてみます。- 5月10日
-
Kumagawooo
前もって立てないと予定を重ねていれてしまったり
予定をずらさないといけなくなったりで大変な事になるので、私は前もって派です
お友達に伝えられるといいですね
その方が気楽に遊べるようになりますよね- 5月10日
mama
わかりますー!遠出とかならいいですが、近場なら日付け近くなってからとかのほうが、乗り気になります。笑
-
ままりん
遠出なら仕方ないですよね💧
明日暇?とか連絡来ると超ノリノリです(笑)たくさん同じような方がいて安心しました^^*- 5月10日
み
分かります〜〜!
2週間前とかはノリノリなのに
当日になると行きたくなくなりますよね!その日に限って早く起きちゃったりして…結構ドタキャンしちゃいます😂
-
ままりん
天気も左右しますよね💧
でもたくさん同じ方がいて良かったです。
ちなみにホントに楽しみな友達はノリノリで迎えられたりします😆- 5月10日
ままりん
仕方ないと思って遊びに行けるなんてすごいです👍全然見習えないです💧