コメント

退会ユーザー
まだ臨月では無いですけど私も今現在まだ眠れていません😫
胎動が気になるのと寝る向きが気になるのと日中動いてなくて疲れてないのか、今はお腹が空いて眠れません⤵⤵
しかも明日は用事があって8時半起きなので余計に焦ってます😭今からホットミルク飲んでみようかなと思ってます。

碧
こんにゃく焼いたり炊いたり。
春雨スープ作ったり。
マローニ食べたり。
温かい汁物飲んだりしてました^ ^
あとは、大好きなチョコ少しとホットコーヒー^ ^
私も最近常にお腹すいてます💦
-
こと
こんにゃく!!盲点でした!!
結構お腹にたまりますかね??😭ちょっと作り置きでつまめるこんにゃく料理を探してみます💪
今8週でいらっしゃるんですね!食べづわりでしょうか?食べづわりの空腹もしんどいですよね😭💦- 5月10日
-
碧
つわりが今まで4人共、経験なくて(>人<;)
今回検査薬フライングの時期あたりから食べづわりだったんですが、今は食べづわりというのか、ただただ満腹中枢がぶっ壊れてるのか?と不思議なくらいお腹が空きます💦
冬場に臨月がほとんどなのですが、おでんとか結構良いですよ^ ^
大根とこんにゃく、厚揚げだけ炊いてたことよくありました✨
低カロリーでお腹膨れます^ ^
あったかいので食べた満足感も私はありました✨
あとは、お腹すいたけど我慢できる!って時は歯磨きしちゃう!
また歯磨きするの面倒だから食べないでおこうと思えた時も多々ありました🤣
どうしても食べたい!お米!!の時は、最悪雑炊作っちゃいます笑
米少なめでw- 5月10日
-
こと
お返事が遅れてすみません💦
たくさんのアドバイスをありがとうございました!おでんすごく良さそうなので炊いてみようかなと思います✨お雑炊もカサ増し出来るし腹持ちもとてもよさそう💓
私も歯磨きめっちゃやります笑。少し空腹が和らぎますよね😂
今日も頑張って空腹と格闘します💪笑- 5月13日
-
碧
お役に立ててよかったです^ ^
健康に無事出産迎えてください❤️- 5月13日

ママリ
妊娠後期からそんな感じでした。
昼寝でなんとか睡眠とってる感じでした😓
夜中、目が覚めたら温かい飲み物少し飲むとかどうですか?
私は6時起きとかでご飯食べて、また寝てました😅
もう昼寝でもいいので睡眠少しでも多くとっておいたほうがいいですよ💤
陣痛はじまって産まれたらもう何ヶ月も寝不足の日々がはじまるので🤣
-
こと
私も後期から段々と寝られなくなり、臨月に入った今は毎日寝れずに太陽と顔をあわせています😭
温かい飲み物ですか!定番だとホットミルクとかですかね…トイレも近いので避けてましたが挑戦してみようと思います💪
そうですよね💦産まれてからの寝不足についても今からビビってます😂笑- 5月10日

ヨピ
一緒です‼
夜中、途中で起きて 明け方寝たり、昼寝したり…。
お腹空いたときは、量は少なめにして食べます。
ただ、朝ごはんということにしてるので昼まではそれ以降食べません。
体重は、本当にガンガン増えますよね…。本当にビックリします。
量抑えて、野菜ばかり食べてるのに、悲しくなります😭
-
こと
わかります〜😭寝られたとしても明け方になって結局昼寝で1日が終わります…
やっぱり量と食材で調整するしかないですよね😇お昼を少なめにしてはみるものの止まらない体重増加…ビックリします。もう体重計が壊れてると思いたい😭- 5月10日

退会ユーザー
こんばんわ⸜(*˙꒳˙* )⸝
私も妊娠後期は 体が痛いのも理由で
寝れませんでした💦
空腹のときは、ガムを噛むか
蒟蒻ゼリーの吸って飲むタイプを
飲んでましたよ( _´ω`)_💕
-
こと
おはようございます!!
体の痛みもあるとなかなか眠れませんよね💦
ガムと蒟蒻ゼリー!!ちょっと今日買ってきて試してみようと思います✨ありがとうございます✨- 5月10日
-
退会ユーザー
そうなんですよ(笑)
寝返りうつのも 痛くないですか(´._.`)?
カロリー控えれば
罪悪感ないですしねっっ⑅◡̈*- 5月10日
-
こと
お返事が遅れてすみません💦
私も寝返りをうつの痛いです😭首と背中とバキバキになります笑。
カロリー控えめ食品で今日も闘ってみます💪- 5月13日

みん
苦しいですよね😓
夜中お腹減って食べちゃって妊娠前から最終的にプラス17キロになっちゃいました😂
蒟蒻畑のカロリー少ないもの結構お腹膨れるのでオススメです😊
-
こと
やっぱり夜中に食べると増えやすくなるんですかね😱私も最終的に目標圏内に抑えられなさそうです😭
蒟蒻畑!美味しいしカロリー少ないしで試してみようと思います✨- 5月10日

reima
空腹ヤバいですよね😱あまり食べれなかったのに35週に入ってから、お腹が下がってきて、食欲がすごすぎで...食べても食べても空腹で😓💔
夜中も子供のトイレで起きたりすると、そのまま寝れなくなって、空腹も重なって必死に耐えてます💔
耐えるの我慢出来なくなったら、炭酸飲料コップ1杯飲んで気を紛らわしたり、ママリを見たりとかして6時頃までは耐えまくります😂笑
早く出産して好きなだけ食べたーい😭😭😭!って思ってます。笑
-
こと
ですよね〜😭最近は動いてないのにすぐお腹が空くのでビックリしてます💔
お子さんがいるとそれも大変ですね💦尊敬します🙏
炭酸水も良さそうですね!つわり以来ご無沙汰してるのでちょっと試してみようかと思います✨私も朝までママリコースよくやります笑。
お互い早く好きなものを食べたいですね😭笑- 5月10日
こと
後期になると胎動も寝る向きも気になるのわかります💦眠りも浅くなりますよね😭私は日中動いてもその直後に眠気がきて夜は寝られない…を繰り返してます😭
翌日予定があると余計に焦ってしまい悪循環あるあるです…お互い少しで寝られますように🙏