※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぷーちゃん
家族・旦那

旦那さんがギャンブル依存症の方、過去にそうだった方いますか?どのよう…

旦那さんがギャンブル依存症の方、過去にそうだった方いますか??
どのように克服したのかなど、お話聞かせて頂きたいです。

コメント

りな

再婚して一緒に暮らし始めたらそんな時間もお金もなくなるだろうと思っていましたが、
仕事の前でもあとでも、
睡眠時間削ってまでもパチンコ・麻雀に行くようなクソ旦那でした。

• りな

りな

私の場合、参考にはならなさそうですが、
    最初お金の管理をさせてもらえなくて制御不能でした…
    思い出すのも辛い日々でした。
    きっかけは旦那の浮気発覚でした。
    それを機にお金の管理は私がするようになり、お小遣いせいになり、
    そこから1年たちましたが3ヶ月分のお小遣いを前借りしてまでパチンコに行き全部やられてやっと辞めました😂👏👏

• 5月10日
  • こぷーちゃん

こぷーちゃん

お金の管理は私がしてて、お小遣い制だったんですが、隠れて消費者金融から借金してパチンコやってました😑

父親という自覚もないクソ旦那です。

• 5月10日
はじめてのママリ

主人はパチやってましたがお小遣い制にしたので辞めました←できなくなった😂笑

• こぷーちゃん

こぷーちゃん

ウチもお小遣い制だったんですが、隠れて消費者金融から借金してまでパチンコしてました😱

• 5月10日
まる

私の彼がギャンブル依存症でした!
本当にギャンブル依存症の人って借金してでもやめられないし、うちの彼はお金がなくても友達から借りたり、前借りしてやってました。
ただのパチンコ好きならお金を管理すればある程度辞めたりするので、問題ないですが、どう考えてもギャンブル依存症だなって場合は専門機関に相談した方がいいと思います。
病気なので。素人の力でどうにかしようとしても無理がありますし、ギャンブル依存症は再発がかなり高い病気です。
住んでいる地域の保健所に連絡すると、アルコール依存症やギャンブル依存症、その他依存性などに対応してくれる課がありますよ!
1度電話してみてください。
まずは本人に自覚させるとことからになると思います!

• こぷーちゃん

こぷーちゃん

完全にギャンブル依存症です。借金してまでパチンコにお金をつかい、その繰り返し•••
    保健所に聞いてみたいと思います。
    ありがとうございます。

• 5月10日
  • まる

まる

保健所には、家族から電話することもできますので、旦那さん自身が動かない場合はまず周りの人から動いてみてください…

お金を管理したり、妊娠などをきっかけにやめてくれたらどんなに楽か…😢(笑)
    金融機関に借金は当たり前、前借り、家の物を勝手に売ったり、生活費をすべて1日で使ってきたりしました😂

やめたと思っても、再発の危険が高いのがギャンブル依存症です。
    行動に移してもすぐには無理なので、向き合う家族もかなり気力が必要です。何年もかかると思いますが、これは立派な病気なので、1人で何とかしようと思わず、きちんと専門機関の力を借りて、諦めずに正しく直してあげてください😢😢

お辛い状況かと思いますが、一緒にがんばりましょう🙌

• 5月10日
  • こぷーちゃん

こぷーちゃん

まず保健所に聞いてみたいと思います。

まさか借金までしてギャンブルをするなんて思ってなかったので、私自身も信じられない気持ちやら、ショックやら怒りやら•••
    この感情をどこにぶつければいいのか分かりませんでした。
    専門機関を頼ってみたいと思います。

いろいろご親切にありがとうございました😊

• 5月11日
なぁ

付き合った時に
パチンコやめてってゆったら
苦しみながら辞めてくれました(笑)
ケータイのバジリスクのアプリの
有料のやつはやってますが(笑)

• こぷーちゃん

こぷーちゃん

辞めてくれたなんて素晴らしいです。
    ウチは無理でした。
    2人も子どもがいるのに何を考えているのか、本当懲らしめてやりたいです。

• 5月10日
ゆめ

うちの旦那もパチンコ、携帯のゲーム課金が大好きな人でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今はPS4を買う代わりにパチンコやめなさいって条件で買ってパチンコ行かなくなりました!携帯の課金も最近していませんでしたが数年前に16万かけたキャラがまた出たとかで課金してましたけど私には理解してできません!

たしかにパチンコ勝ったらでかいしお金もその分余裕でるとは思うけど投資分のお金あるなら、お子様に使ってあげてほしいてますね(´`)

• こぷーちゃん

こぷーちゃん

ギャンブルも携帯のゲームも課金してまでやる気持ちが私には分かりません😑
    確かにパチンコで勝ったら大きいと思いますが、それまでつぎ込んだトータルの金額を考えたらマイナスですよ。
    バカな旦那を選んだ自分にも腹が立ちます😤

もっと家族に使えって思います!!

• 5月10日