※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

外食時はお弁当を持参しています。10ヶ月の赤ちゃんには、3倍粥、鮭、胸肉ミンチ、豆腐ハンバーグ、カボチャのポトフ、スクランブルエッグを食べさせています。同じ月齢の方の食事量が知りたいです。

外食時は、お弁当にしています!もうすぐ10ヶ月です!少ないでしょうか?3倍粥(大さじ6)に、鮭(大さじ1)胸肉ミンチ(大さじ2)豆腐ハンバーグ2個、カボチャのポトフ(約大さじ2)スクランブルエッグ(卵2分の1)、同じ月齢の方どのくらいか知りたいです!

コメント

mchama

大丈夫だと思いますよ☺️
むしろ10ヶ月なのに、こんなにたくさん食べててすごいですね😊💕
うちの子もめちゃめちゃ食べますがwww
最近好き嫌いが出てきて泣けます😭
これから暑くなるのでお弁当はなかなかお弁当を持ち歩けなくなりますね😰

1姫1王子

食べる量はお子さんが満足してるようならいいんじゃないですか(*´ー`*)
ただ、たんぱく質が多い気がしますけど大丈夫なんですかね?
内臓に負担になるからたんぱく質は規定量を守るほうがいいとよく聞きますけど。

愛美

外食時なのにちゃんとお弁当用意して偉いですね!
これぐらいの量で十分だしバランスもいいと思います!

ちゃんとしてて凄いですね
尊敬します!