※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

息子が泣き止まなくてイライラしてしまい、怒鳴ってしまったこともあります。旦那が遅く帰宅し、余計にイライラしています。妊娠中や産後の喧嘩が辛いです。

何をしても泣き止まない息子に
イライラしてしまいます。
怒鳴ってしまった事もあってビクッとしていたので
すぐにごめんねって抱き上げました。。
旦那も仕事で帰ってくるの遅くて余計イライラ
してしまいます。
妊娠中.産後喧嘩が耐えません。

コメント

ママリ

私もさっき投稿させてもらったのですが、授乳が上手くいかないと泣き叫ばれるのでイライラしてしまいます😔
もー!何で?!とかって言ってしまうことあります。。0ヶ月の子にです。
なのでお気持ちわかります。
終わった後にごめんねって言いますが悲しくなります。
実母にサポートお願いしようかなあと思ってます💦

へなへな

ありますよね!
私もまだ2ヶ月の子なので何しても泣いちゃうこと沢山あります😊
たしかにイライラしちゃうことも😭
でもまだこの世に出てきて数ヶ月なんですよね😭😭そりゃ大人のリズムなんてわからないよなって思ってよし!ママがとことん付き合ったる!って腹くくってから気持ちが楽になってベイビーも空気ようでくれるようになってきました💓
きっとママのイライラが赤ちゃんにも伝わってしまってるのかも?
泣いててどうしようもない時安全な場所に赤ちゃん置いて目の届くところで深呼吸することも大切な気がします🌈頑張りましょうね😍

• へなへな

へなへな

空気読んでくれるようにでした!笑

• 5月10日
スパイスガール

わかります。私も思わず怒鳴ってしまい、後から自己嫌悪。
0歳の子に言ったってわかるわけないのに、私のイライラは伝わってしまうのにって。
寝ている息子を抱きしめながらごめんねごめんねって謝っています。

産院の助産師さんが教えてくださいました。「赤ちゃんが0歳なら、ママも0歳なのよ」、「ママと赤ちゃんはお互いに成長し合う戦友だから、間違ってもいいし完璧じゃなくていいの!」
この言葉を思い出して、なんとかやってます。

あやの

あたしもいい加減にしてよと
言ってしまうことあります。
連休中人見知りでずっと抱っこで
娘は体調を崩し
しんどいんやろうなあとも思いましたが
連日の抱っこ、人見知りのひどさ、
ギャン泣きの日々に疲れてしまって
なんなの、いい加減にしてよと
言ってしまいました…

旦那には手を負えず
むしろ旦那に任せると
娘はさらに泣くので
何も頼めず余計イライラします。