※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいもちん
妊娠・出産

通っている美容室のスタッフさんがホットペッパービューティーの美容室…

通っている美容室のスタッフさんがホットペッパービューティーの美容室のお店のブログに不妊治療を公表されていました。

無事、妊娠されて、大変おめでたいことなんですが、不妊治療していた事って不特定多数に公表するのが最近は一般的なんでしょうか?

インスタグラムで公表される方が多いのは聞いたことがあるのですが、ホットペッパービューティーで見かけたのは初めてだったので、今はプライベートを公表する人が多いのかな?と思い質問しました。

出産祝い等持っていったほうが良さそうですよね☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

特殊ですね…💧
私の場合ですが、そんな話したり仲良しでももないので、特別お祝いは持って行かないと思います😅

• おいもちん

おいもちん

回答ありがとうございます!
    あまり一般的ではないんですね💦

担当さんではなく、たまに髪乾かしてもらったり、お会計程度しか会話したことはありませんが、わりとプライベートを話される方です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠の報告をブログに載せてる方は過去に見たことあります!
公表をすることが一般的かどうかはわからないですが、不妊治療は恥ずかしいことでも公表したらダメなことでもないので書くこと自体は全然いいのではと思う派です!

そのお店が基本的にプライベートな内容のブログを書いてるのなら気にならないかもですが、特にそういうわけでもないのであれば一般的には勤め先のブログに…という点はちょっと気になるかもですね😂
ただ、妊娠したことは書いてもいいけど不妊治療してたことを書いちゃダメというのもわけわからない話なので、価値観というか世間のルールというのもなんだか難しいよなとも思います💦

私なら、ずっと担当してくれてた美容師さんから産休入るタイミングにお菓子とか渡すと思います!
特に関わり薄い方なら渡しません!

• おいもちん

おいもちん

なるほど!お店のブログが普段からプライベートや身内感があれば気にならないですね☺️

アドバイスありがとうございます😊

• 56分前