※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動について質問です。現在18週2日です。昨日は胎動らしきものを夕方ご…

胎動について質問です。

現在18週2日です。
昨日は胎動らしきものを夕方ごろに感じましたが、今日は感じません……

①みなさんいつごろから感じられましたか?(初産)
②胎動の感じ始めは、感じる日があったりなかったりするものでしょうか?

よかったら教えてください🙇🏻
初めての妊娠で不安なことだらけです💦

コメント

ラティ

①初産は23週ぐらいです🌱
②感じたり感じなかったりでしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご連絡ありがとうございます🥺

23週くらいだったんですね✨感じたり感じなかったりと同じ方がいて安心です😭ちなみにいつ頃から毎日感じるようになりましたか?🫧

• 3時間前
  • ラティ

ラティ

私の場合は感じるのが遅かったので
    2週間もしないぐらいで毎日感じてたと思います🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠5ヶ月目辺りから感じました!
初めは感じない日もありました!

まる

初産では週数が進んでから(23-24週?)感じ始めました。
しかも最初はお腹でガスが動いてるんだと思って、胎動という認識がありませんでした。

感じ始めは、仰向けになって数十分すごく静かにしてやっと感じるくらいだったので、感じる日があったりなかったりはあり得ると思います😀

はじめてのママリ🔰

①15w頃からありました…!
今まで感じたことのない何かがあり、最初は胎動かわかりませんでしたが最近強くなってきたのでアレは胎動だったんだな〜という感じです

②静かな環境で横になってお腹に集中してる時しかわからなかったです!日によって感じない日もありました💦

はじめてのママリ🔰

初産は20週くらいで感じ始めました!

感じる日があったりなかったりで、丸2日くらい胎動感じなかったりもしてました💦

毎日感じるようになるのはまだもう少し先になると思います!

はじめてのママリ🔰

①16〜17週から感じました
②初めて感じてからは毎日感じていました。便が出ない日は感じにくかったですが‥