※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週です。食後すぐじゃないのに、寝転ぶと胃もたれ?ムカムカ?しま…

妊娠12週です。
食後すぐじゃないのに、寝転ぶと胃もたれ?ムカムカ?します😭
食後、座っていても上がってくる感じがします、、
つわりは今はほぼなくなってるけど、これもつわりですかね??
まだお腹もそんなに大きくないので上がってくるには早いですよね?
1人目の時は、こんなに早く胃もたれとか上がってくる感じがまだなかったので、、これはつわり?それとも、2人目だからお腹出るのが早いのもあって普通に上がって来てるだけ?と分からなくなってます、、
なんだと思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは、妊娠発覚の初っ端ぐらいから既に気持ち悪くて立ってるのもしんどかったです。。つわりだと思ってました、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりがぶり返したんですかね、、😭

• 1時間前
はじめてのママリ

私は1人目の時から妊娠中は同じ症状があり、出産まで続きました😢
つわりの時の方がまだ良かったと思うくらい胃の不調が辛かったです😢
出産まで半年以上続き、死にたくなるくらいでした、、
産婦人科の先生には、「子宮も筋肉なんだけど、妊娠したらホルモンの影響で子宮が大きくなるために筋肉が緩むようになってるんだよね。胃も筋肉だから、ホルモンの影響で胃の弁が緩んで胃酸が逆流したりしやすい人もいるから、それが原因だろうね」と言われていました。
ファモチジンも効かないし、横になるとさらにきついので日中はずっと立ってるか座ってて、夜は苦しくて気持ち悪くてなかなか寝られませんでした😢寝てもすぐ起きてしまいました。
お腹は臨月までほとんど出ていなかったので、お腹が大きくて胃が圧迫されているというのはあまり関係なかったかと思います💦

2人目妊娠中ですが、1人目と同じような症状がすでにあります。でも今のところ1人目よりはマシです💦
お互い辛いですが、頑張りましょう、、😢