※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん。
子育て・グッズ

上の子の寝相が悪く、下の子に踏まれそうになりイライラ。下が私の布団に入りたがるので、パパと寝て欲しいです。

あー、、上の子の寝相の悪さ。あやうく下の子ふまれるとこだった。母の感が働いたのが、ふっと目覚めたらこちらに転がろうとしてた。声かけて定位置に戻ったけど、そのおかけで下の子起きたし。。ため息とイライラ。
下が産まれる前から夜中に私の布団に入る癖があって、産まれてからそれができなくなってヤキモチの嵐。今も不満げに布団へ戻っていきました。
頼むからたまにパパと寝て欲しい😭

コメント

ちゃばば

分かります…😫真ん中に寝て下の子の方に行かないようにしてるのに、何故か途中で母を乗り越えていきます🤔まだ我が家は2歳なので体重軽いですが、5歳だとけっこうたくましくなるので、心配ですよね😥

• あーちゃん。

あーちゃん。

うちは5歳の20kg!恐ろしいです(笑)💦授乳クッションも置いて防御してるんですが、乗り越えてきますね😅なので、専用のガードを買っても多分だめかなと…😓

• 5月10日
  • ちゃばば

ちゃばば

20キロでは尚更心配ですよね😱
    親子3人寝相悪い我が家は予防策がないので、感でそれぞれ避けてるって感じです😵笑

深夜に出勤する主人が毎回布団かけたり移動してくれてるので助かってますが😅

• 5月10日
  • あーちゃん。

あーちゃん。

そうなんですね(笑)母が真ん中で長男が寄ってくるので、いつも縮まって寝てるので疲れがとれないです😅
    パパさん優しい❗うちは寝室別なんですが、3人寝てる部屋にクローゼットがあるので毎朝がさごそうるさいですよ(笑)

• 5月10日
  • ちゃばば

ちゃばば

どちらもものすごく分かります😁❗普通の布団2枚ひいて3人で寝てるのに、母の寝場所これだけ…って思いながら寝てます笑
    我が家も主人だけ別でLDKの部屋でこどもと寝てるのでお弁当取りに来た音で起きて、上の子が遊んでー❗って泣きながらお見送りしてます😂

• 5月10日
  • あーちゃん。

あーちゃん。

今朝も二枚布団あるのに、ほぼ一枚に3人で寝ていました…(笑)上の子は一緒に寝れたことに満足していたようで寝起きよかったです(笑)

• 5月11日
はむねこ

ありますよねー。
うちは逆です。下の子が上の子に乗っかって寝てました笑
たくましい次男です(^-^;
そしてなぜだか私の寝る定位置が空いてました。うちは布団敷いてるのでどこでも寝れるんですが。。これは寝ろ!って言われてるのか(・ω・`*)

• あーちゃん。

あーちゃん。

次男くんたくましい❗(笑)うちももう少し大きくなったらそうなってほしいです(笑)
    ちゃんとママスペース空けてるなんてさすがわかってるんですね😉

• 5月10日
  • はむねこ

はむねこ

次男のほうが強いです笑
    パズルを上の子がやってるところに突進して必死で守ろうとする長男が次男に背を向けたらそのまま次男が突き飛ばしてました笑笑

• 5月10日
  • あーちゃん。

あーちゃん。

お兄ちゃん、きっと優しいんでしょうね😊弟くんは甘えてるのかなー?😁

• 5月10日