※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん子
住まい

トラブルになる前に下の階に配慮した騒音対策したいです。うちの子、足…

トラブルになる前に下の階に配慮した騒音対策したいです。
うちの子、足を交互にドンドン(歩いてるような様子)を仰向けのときするので寝室にいるとき下の階に響いてしまっている気がします。添い寝じゃないと寝ないので布団で一緒にねていますが、前から使ってたのでクタクタのせんべい布団状態です💦下の階の人は私が来る前の前居住と騒音トラブルがあったみたいで私は少し神経質になっています…(前居住者は3歳ぐらいのお子さんがいたそうです)寝室での騒音対策なにかおすすめありますか😭?
あと仮にRC造りの建物でも天井ドンされた場合必ず気付くものですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

騒音防止マット敷いてその上に布団おいてます!
わざとの天井ドンは気づくと思います。

• みん子

みん子

ありがとうございます!!
    その騒音防止マットはラグみたいなものでしょうか?それとも、ジョイントマットみたいな素材のものでしょうか…??

天井ドン気付くものなのですね!されないようにしないと😭

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです!!

わたしがされてるわけじゃないのですが隣と上階がやりあってて聞こえてました😂
    うちはとても静かなので聞こえるのかもですが😂

• 15分前
  • みん子

みん子

とてもわかりやすく画像までありがとうございます😭✨対策します!!

• 11分前