退会ユーザー
私の場合、寝てしまっても続行してやってました◡̈❁

まーな
しばらく横向きにして後ろにタオルを置いてつまらないようにしてね
と看護師さんに言われました!

キリンレモン🍋
膝の上に座らせてトントンしてます!
肩だと吐き戻された時が嫌なので💦
いつも10分15分くらい(途中休憩挟んでます)トントン試してます!

ねこきゅんぴ
画像は拾い画ですがこんな感じでクッションとか使って頭の位置が高くなるようにしています

のん
腰から背中へさすってあげると出やすくなりますよ😊
下から上へさする感じです!

ぷぅ
私も下手くそでした!
母乳ですか?母乳だったらゲップしなくても大丈夫みたいですよ!
ミルクの場合でも5分くらいトントンして出なかったら大丈夫みたいです💡
でも私は心配だったので、ゲップ出なかった時は横向きに寝かせてました!

きよ
ウチもゲップせずに寝る事が多かったです。
10分〜20分粘ってダメだったら、赤ちゃんの右側を下になるように左側にタオルなどで高さを出して、吐き戻しを飲み込まないように顔を横に向けてタオルを敷いて寝かせてました。
最近は飲んでる最中に自分でゲップしたり、少しトントンすると勢いよくしてくれるようになったので楽してます。

いちご
ゲップをなかなか出してくれない時はいったん寝かせて、もう一度トントンすると出たりしますよ😊
あと、下から上にさすったりとか✨
出なかった時は吐き戻しを詰まらせないようにする為に、右側を下にして寝かせた方がいいですよ😍🙌
コメント