コメント
J
そう言う毛糸って繊維とかがほぐれやすくて細かい糸を赤ちゃんが食べちゃったりしそうだなーって思いました😅
ミシンがないとスタイは大変ですが作れますよ!
あとは手芸屋さんで赤ちゃんのおもちゃを作るキットなどが売ってます!
オーガニックコットンの鈴が入っていてカラカラ鳴るお人形とか!
手縫いで出来ますよ〜👍🏻✨
いろはす
うで編みは、編み目が大きいので、肌触りがわるいかもしれません。
あと、くるむにはくるみごこちが悪いかもしれません。
スタイや、にぎにぎなどは、手縫いで充分作れます✨
いろいろ作ってみてください✨
赤ちゃんへの思いを馳せながら、チクチク縫って作るのは素敵な思い出になりますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
スタイ作ってみます✨- 5月10日
アンジェロ
スタイは手縫いで作れますよ(╹◡╹)
ミシン壊れて、このワンピースも手縫いで作ったんですがワンピースはともかくスタイは簡単に出来ます。
「スタイ 手縫い」とかで検索すると沢山出てきます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ワンピース凄いですね✨
スタイ検索してみました!
作れそうです♪♪- 5月10日
まー
おくるみにはちょっとボリュームと穴が大きすぎて向かないかもしれませんが
ベビーカー乗せたときに上からかけるブランケットとしてとかには使えそうですね!
おくるみはガーゼも素材にタオル地縫い合わせてとかで作った方がいいかもしれません!
手間はかかりますが基本的にはなんでも手縫いでできると思いますよ!
赤ちゃんが握れるくらいのもの(にぎにぎで検索)オモチャみたいなのなら手縫いのが上手くいきそうです!
あといろんな紐がたくさん出ててカシャカシャビニール音がするおもちゃも喜びますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うであみはブランケットにします♪
おくるみってキルティングも合わないですかね?💦- 5月10日
-
まー
産まれてくると予想以上に小さくて細いので
柔らかい素材じゃないと身体にフィットしなくて抱き辛いので、
キルティングでもかなり柔らかいものならいいと思います!が、ガーゼとかタオルの方が使いやすいとは思います!- 5月10日
はじめてのママリ🔰
使いたい柄がオックスかキルティングしかなくて‥
他の物にしようかな😅
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
おもちゃのキット見てみます✨