※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡あか♡あお♡
子育て・グッズ

赤ちゃんと同じ布団で寝る際の敷き布団は硬めが良いですか?一緒に寝ている方はどの布団を使っているか悩んでいます。

同じ布団で赤ちゃんと寝ている方に質問です!
やはり敷き布団は硬めですよね?
お布団が、やわいと赤ちゃんの骨がまだきちんと出来てないから背中とかの骨が曲がってしまうと聞きました。
一緒にお布団で寝ている方は、何処の布団を使っていますか?ニトリで探したのですが寝返りしたら埋もれそうなのしか見つけれませんでした。

コメント

カナテンマー

赤ちゃん用のは硬めですよね♪
赤ちゃんの時はベビー布団使ってました。
その隣に普通の大人用の布団ひいてました!
今は2歳過ぎてますが、トイトレ中なので、丸洗い出来る大人用の布団に一緒に寝てます♪

• ♡あか♡あお♡

♡あか♡あお♡

先々の事を考えて洗える布団!!
    なるほどですね☺︎
    洗える布団は考えてなかったです!
    ありがとうございました😊

• 5月10日
いちご

私も実母にそう言われましたけど、、、昼寝布団は高反発系のマットレスですが、夜は添い乳しながらしか寝れないので結局普通の布団です😅
実家で昔から使ってる普通の布団です😂

• ♡あか♡あお♡

♡あか♡あお♡

私も今、実家から持ってきた普通の布団で寝ています!初めての子供なので、こういう細かい事まで気になってしまって💧

• 5月10日
しましま

ニトリの凸凹してるマットレスで一緒に寝てます😊

• ♡あか♡あお♡

♡あか♡あお♡

ニトリですか?
    もう一度、ニトリ見に行ってみます!

• 5月10日
まーな

私も結婚した時にほぼニトリで揃えましたが埋まらないし(1年使ってるからかも??)夜中ベビーベッドに戻してあげる気力が無いのでチビをシングル2枚敷いてあるうちの自分の布団に寝かせて自分は少し下にずれて寝てます。

• ♡あか♡あお♡

♡あか♡あお♡

私も夜中ベビーベットに戻す気力ありません!笑
    やはり隣に寝ておいた方が様子が見れるので安心ですよね!
    またニトリ見に行ってこようと思います!

• 5月10日