※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

赤ちゃんの抱き方について相談です。縦抱きがしっくりこなくて横抱きの縦気味になっています。どのようにすればいいでしょうか?

首が座ってきたかな?という感じなのですが、赤ちゃんの抱き方はどのようにされていますか?
もう縦抱きでもいいと思うのですが、なんか縦抱きが私自身しっくりこなくて横抱きの縦気味になっています😂

コメント

ると

うちは横抱きだと泣くのでほとんど縦抱きです💦

• a

a

縦抱きな好きな赤ちゃん多いっていいますよね!!
    やっぱりそうなんですね!

• 5月10日
  • ると

ると

新生児の頃から縦が多かったです😚
    赤ちゃんも横が好きならまだ横でも良いと思います😺

• 5月10日
あいか

新生児の頃から 横抱きではダメみたいでいままでほとんど縦抱きです!( ; ; )首が完全に座るまでは首も支えながらしてました!

• a

a

新生児の頃から縦抱きだったんですね!!その子その子の好みがあるんですかね☺️

• 5月10日
HLHM

うちも横抱きだとダメなのでずっと縦抱きです💦

• a

a

やっぱり縦抱きが好きな子多いですね!!
    私も縦抱きたまにしてみるんですが、横でも縦でも反応変わらなくて😂

• 5月10日
たろきち

うちも今ほぼ首が座っている状態ですが、入院中から授乳の際、縦抱きのやり方も教えてらって、縦のほうが比較的 飲みやすそうだったので、初めのほうから縦抱きしてました☺️
授乳以外でもよく縦抱きばっかりしているので、たまに横抱きにすると居心地悪いのかぐずり気味です💦
その子の好きな抱き方でいいかなって思います🎶

• a

a

授乳も縦抱きでされてるんですね!
    私は縦抱きにしたら浅飲みになって一発で乳首切れて酷い目にあいました😂笑
    その子その子の好みありますもんね!

• 5月10日