※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が20時に寝て23時に起きて泣く。夜泣きか不安。旦那がドライブに。夜泣き始まった?

5ヶ月の男の子を育てています。いつもは20時に就寝朝5時に目を覚ます感じなんですが、今日は20時に寝て23時に起きました。ミルクをやっても泣いてしまいます。これは夜泣きなんでしょうか?中々泣き止まないので、今旦那が車に乗せてドライブに行っています🤣夜泣きが始まったんでしょうか?

コメント

kou

大人と同じで途中起きること
ありますよ😊
たまたまだと思います😊

• あい

あい

そうゆうときもありますよね😂
    返信ありがとうございます☺️

• 5月9日
もんすけ

夜泣きかどうかは、明日以降も赤ちゃんの様子を見ないとわかりませんが、大人でも環境や気温の変化、体調によっていつも起きない時間に起きるのと同じで、まだ5カ月では生活リズムが不安定な時期です。今まで夜泣きをしなかった赤ちゃんも、突然夜泣きが始まるケースは少なくありません。
他にも暑い寒い、寝心地が悪い、具合が悪い、いつもと違う場所に行った、初めて会う人がいたなど、ちょっとした変化で夜泣きをする日もあります。

夜泣きはいつまでも続きませんが、親としては心配だし大変ですよね。

hal

そんな感じの泣き方が何日か続けば夜泣きかな??と思いました。
うちは5ヶ月から夜泣き(おっぱい飲んでも泣いて寝ない)してました。数日夜泣きしてだんだん夜泣きが減り、また数日夜泣き、、を繰り返し。