コメント

にゃーにゃ
スタジオによると思いますが、私は80枚くらいのデータ購入のみで3万とかでした。
スタジオアリスとかは無理ですよね…
インスタとかされてると、個人で写真請け負ってくれる方いるみたいですよ!!知り合いが頼んでましたが、3万位でもデータ量は300枚とか全然違いました(*^^*)

ゴルゴ33
大手チェーンだと、最初はアルバムなどの商品のみしか販売せず、データは1年後にしか売りませんっていうところが案外多いです😅
私は個人でやっているフォトスタジオにいつもお世話になっていますが、衣装2着レンタル、写真30カットデータディスク即日渡し、ミニフォト台紙(好きな写真を選んで2枚入れてくれます)全部込みで30,000円ちょっとです。
チェーン店だとクーポンとかで最初は安く撮れますが、結局あれもこれもと欲しい写真を選んで買って最終的に数万円なんていうのもざらなので、個人のフォトスタジオをさがした方がいいかもしれませんよ🙂
-
もふ
そういうものなんですね😢
個人の方が良さそうなところが多そうですね!探してみます!- 5月10日

ぽよ
お住いの近くでありませんかー?ってママリで聞いてみてもいいと思いますよ!
私はそれでデータ50貰えて5000円ってとこ見つけました!
-
もふ
そうします☺️聞いてみます!
すごい!安い!!- 5月10日

ゆき
私も1歳の誕生日と初節句で
写真とりにいきました☺️🎵
予算は1万ぐらいかなって思ってたんですけど
あれもこれも欲しくなり
4万近くなっちゃいました😭
1万以上購入で特典とかついてたりして、ついつい😅
アルバムとかいろんな商品を買って
1年後に500円ぐらいでCDデータとして購入できるみたいですよ☺️⭐️
例えば10枚撮影して
6枚の写真をアルバムなり写真立てなどにあてたとしたら
その6枚が1年後にデータ購入って感じです😣‼️
私も詳しくはわからないですけど
説明を受けたのがこんな感じでした😍
わかりにくくてすいません😭
-
もふ
いや、わかりやすいですっ!
1年後にデータ購入って感じなんですね…- 5月10日
-
ゆき
良かったです☺️⭐️
ちなみにスタジオアリスです🎵
店員さんも親切だし
子供にも優しく接してくれるので
またお願いしようと思ってます!!- 5月10日

はじめてのママリ🔰
娘はずっとアリスですが
アリスはデータだけの購入は無理ですよ😭💦
我が家は毎回7万超えますが
とてもいい写真がたくさんあるので
不満はないですよ😝🙌

HaRu Mama
お宮参りの写真をスタジオアリスの方に撮りに行きました🙂初節句もあったし誕生日もあるのでまた行こうと思いますが自分たちの家、義実家の分を考えるとやっぱり3万はいきますね…でもスタッフの方もプロですし衣装も沢山あるので良いかな〜って思ってます!

もっちー
スタジオアリス利用していますが、L版の写真のみ購入しています。アルバム買わなくても大丈夫ですよ。
データは一年後になりますが…。
私は義母等にあげる時は近所の写真屋さんに複製してもらっています。
もふ
やっぱりそれくらいするものなんですね💦
そうなんですか?すごい!