コメント
aacha@mama
外出先に授乳室があるか調べて行っています⭐️
わたし的にはミルクだと荷物増えちゃってめんどくさくて😅
ママパパマップっていうアプリ、授乳室調べられて便利ですよ〜😊⭐️
ゆな
完母です!
ランチする時は授乳室があるショッピングモールの中の飲食店を選んでます(*^_^*)
本当どこにもないどうしよう!って時は最悪トイレでしちゃいます💦
-
ほし
ショッピングモールなら授乳室結構ありますよね!
- 5月10日
退会ユーザー
外出時も母乳のみです❣
lunch行く前に授乳して行ってそれでも時間が合わず授乳する時には基本車なので車でするか授乳しつあるからしらべてます☺
-
ほし
私もそうしてみます!
車で授乳するのもアリですね⭐️- 5月10日
ayk
外出するときも母乳です!
母乳だからじゃなくて子連れなので個室があるところを探します🙋♀️泣いたらうるさいかな?って思って
もし授乳室がない場合の為に授乳ケープはいつも持ち歩いてます☆
-
ほし
周り気になりますよね😳
授乳ケープとかあるんですね!便利ですね🤔- 5月10日
-
ayk
赤ちゃんは泣くのが当たり前ですけどね😅ついつい気にしちゃいます😓
授乳ケープはすごく便利ですよ♪マジックテープでとめるだけですし!
私がもっているのは薄手なので、ベビーカーに乗せてて少し肌寒いかなーって時にもかけてあげられますし☆- 5月10日
ぴー
私も授乳室が近くにあるか調べてから行くようにしています。外出のときはミルクでもいいかな〜とは思いますが!ただ、完母だとミルクを受け付けてくれない可能性もあるので、一度家で飲んでくれるか確認してからのほうがいいかもしれません😅
-
ほし
受け付けてくれない時の事考えてませんでした!!
やっぱり母乳なら出先でも母乳の方が良いですよね〜⭐️- 5月10日
あこまま
外出するときは念のためミルク1回分持っていきます。
授乳室があるかどうかも必ずチェックして出掛け先にトイレの中のオムツ換えベッドしかない場合もよくあるので、
そういうときは迷惑にならない場所でミルクを飲ませてます。
オッパイがパンパンになってしまいますが、、w
外出しても極力オッパイあげたいですよね(^^;
状況にもよるかもしれないですね、
お友達を一人で待たせてしまうときはミルクにしてしまうかも。
退会ユーザー
混合なのでミルクにしてます!(*vωv)
ご飯は、3時間もかからない感じにして、授乳できる場所にいって授乳したりします(*vωv)
aikktr
私はよく友達とランチに行きますが、ミルクは持って行きません😊
子連れOKのお店を探したり、家を出る前や車で授乳してからお店に行きます。
それでもどうしても授乳が必要になったら授乳室がなければ授乳ケープで授乳しちゃってます😊
授乳ケープとても便利ですよ!
色々授乳ケープ試しましたが、首元にワイヤーが入ってるタイプが子供の顔も見えるのでおすすめです☺️
a
個室だったり、おむつ替えの台があるところだと安心してランチできますよね!
私がこの前ランチ行ったときは個室じゃなかったのですが、時間の関係で周りに一切お客さんがいなくて死角になっていたので、その場で友達に断って背中向けて母乳あげちゃいました😭
うめ
授乳室あれば授乳室いきますが、なければ授乳ポンチョで授乳してます。私は不器用なので、ケープは後ろから見える可能性があるかな?と思って、ポンチョタイプ買いました^_^かぶって娘をポンチョの中に入れるだけなので便利ですよ^_^
ほし
荷物増えるの面倒ですよね😅
ありがとうございます!
アプリ使ってみます😊