※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

産後の体重増加に悩んでいます。妊娠前の体重に戻したいです。母乳で子育て中です。方法を教えてください。

妊娠出産をした方ならあるあるかも。妊婦のときはすぐお腹がいっぱいでご飯とかもあまりたべなかったのですが、産後は食欲がありついつい食べてしまい体重が増えてしまいました💦妊娠前の体重に戻った方、ぜひ方法を教えてください〜!ちなみにほぼ母乳で子育てしてます!

コメント

ゆーママ

産後1ヶ月で妊娠前より-4㎏落ちました💦
元々ぽっちゃりな体型でお菓子もよく食べます😂
何もしてないですが未だに体重はキープしてます😌

母乳との事なのでしっかり食べるのは赤ちゃんの為にいい事だと思います✨

• はな

はな

羨ましいです〜!

• 5月9日
きなこ

母乳ですからお腹減りますよね!
私は子供の授乳優先で自分の食事は夜以外適当なので、自然と体重減ってきました😅
これはこれで駄目なのかも知れないですが💦

• はな

はな

子供が寝てる間についつい食べてしまうので制限しつつがんばりたいです〜

• 5月9日
ゴルゴ33

上の子のとき、母乳育児だからしっかりご飯食べなきゃ!母乳あげてれば痩せる!を鵜呑みにしすぎて、産後半年で臨月の体重に戻りました!なので体重のおちかたは個人差です…完母でも全く痩せずむしろ太る私みたいなのもいます😞💦
その後スポーツジムに週5通って無理やり落としましたが😅

今回は同じ轍は踏むまいと食事にめちゃくちゃ気を遣って、食べたいものは食べるけど食事は最初に必ずサラダをボウル一杯、ご飯は子供用茶碗に軽く一杯だけにしています。
今日1ヶ月検診でしたが、ほぼ産前の体重に戻りました!今回も完母なのでこの調子でダイエットも続けられたらなーと思います。
産後6ヶ月まではダイエットのボーナスステージって言いますし、逆に6ヶ月を過ぎると完全に自分のおにくになるので落ちにくくなるそうですよ😞💦
お互いに頑張りましょうー!

• はな

はな

私も母乳あげれば痩せるっていうのを鵜呑みにしてましたー!やっぱりダイエットしてる方もいるんですね💦見習ってダイエットしないとです〜!がんばりましょう

• 5月9日
ゆみ

混合で数週間で体重戻りました!食欲があるというか、食べても空腹でも満腹でもない状態なだけなので普通の量だけ食べてます!夜中お腹空いても作るのがめんどくさいので食べてないです😂
わたしの場合食べる時間があるなら寝たかったので朝ごはんとかは食べても一口サイズのおにぎり2つとかしか食べなかったです😂もともと朝食は食べないのでそれも里帰り終わってからはないです😓

• はな

はな

食べても空腹でも満腹でもない状態わかりますー!

• 5月9日
みん

1日4食+おやつを食べていましたが
母乳だったせいか妊娠前マイナス7キロまでいきました(^○^)

断乳してダラダラしていたら2キロリバウンドしました!笑

寝る時は骨盤ベルトをしてましたよ〜

• はな

はな

骨盤ベルト寝るときも付けるようにしてみますー!

• 5月9日
りら

産後4日目には妊娠前より-2㌔で1ヶ月経ってない今は-9~10㌔です♪
ほぼ完母なのでめちゃめちゃお腹減って毎食がっつり食べて夜には旦那とデザート食べたりしてます💦
その分出来るときだけストレッチとかかなり軽めの運動したりお風呂の時にマッサージしたり骨盤ベルトつけたりしてます!

• はな

はな

なるほど!参考にします!

• 5月10日