コメント
ピヨ丸
ホビットさん、はじめまして!
アレルギー検査でしたら、大街道にある亀田皮膚科はやってくれると思います😊他の皮膚科とかでもやってくれるかもですが、正確な情報は持ち合わせていないので、申し訳ないです。
亀田皮膚科、以前私がアトピー性皮膚炎で通院しておりました。
院内の掲示物の中にアレルギー検査出来ますよという様な内容の掲示物ありましたので、確実かと思います✨
のん
東松島市にあるやもと眼科でアレルギー検査してくれますよ(^^)
小さい子供でも何項目か検査できるものがあります。
皮膚科ですと、亀田皮膚科やます皮膚科がいいかなと思います。
あとは多賀城に有名な病院があると聞いたことがあります(^^)
-
ホビット
やもと眼科でアレルギー見てくれるんですね!私自身がアレルギー体質なので娘に遺伝してるんじゃないかと😓
ただ、アトピーは、私自身ないのでそれでもなってしまうのかと😓
皮膚科は亀田が人気ですね!今度行ってみます!ありがとうございます😊- 5月10日
-
のん
ホームページに詳しく載っていました(^^)- 5月10日
-
のん
1枚目- 5月10日
-
のん
2枚目- 5月10日
-
のん
3枚目- 5月10日
-
のん
私も息子と一緒に検査しました(^^)
飲み薬、点鼻薬、目薬を処方してくれますよ。- 5月10日
-
ホビット
詳しく教えていただきありがとうございます😊
私も大昔にアレルギー見たので娘といっしょに受けたいなと思います!
ありがとうございます(^○^)- 5月10日
-
のん
アレルギー検査は赤ちゃんは厳しそうですが、参考にしてください^ ^- 5月10日
さくらママ
亀田皮膚科はどうですか?大街道にあります!
娘も亀田皮膚科でアレルギー検査しました!
ただ混むので長い時間かかることは覚悟した方がいいと思います!!
朝一か午後一がいいと思います!
女の先生でサバサバしてます、好き嫌いわかれる先生だと思いますが、薬とかは的確ですぐ治ります!!
-
ホビット
そんなに混むんですね😅熊井だと30分もだいたい混まないので😅
気合い入れて行ってみます!ありがとうございます(^-^)/- 5月10日
-
さくらママ
はい!
多いです💦- 5月10日
退会ユーザー
上の子は検査は小児科でしましたが自費でした(T_T)
下の子はこども病院に通院してるので、こども病院かなと考えています
石巻ってアレルギー専門ないですもんね(T_T)
-
ホビット
石巻にはアレルギー専門はないのですね(*_*)
こども病院遠いです(゜ロ゜)
いろいろでてきたら、そっちに行くしかないのですね。- 5月10日
-
退会ユーザー
IKEAの向かえにアレルギー専門クリニックあるの見かけて仙台羨ましいです
軽度アレルギーだけなら無理かもしれませんが、うちみたいに他に何かあれば主治医に回してもらえるかなと思います こども病院遠いけど安心できます ちなみに病気とかは今のところない子なんですが、成長ゆっくりで通院してます←日赤でみてもらえず、、
蛇田だから日赤発達外来に行けたら助かるんですがね
本当に石巻は医療不足ですよね、、- 5月10日
-
ホビット
石巻はたしかに医療不足ですね。
今のところ、皮膚疾患だけなのですが、アトピーの子は食べ物アレルギー出やすいと聞いて、離乳食するのに心配になりました(ToT)
いちばんせんちょうさん通院たいへんですが、専門の人に見てもらえるのはたしかに安心ですね。私も何かあったらそこに行けるよう聞いてみます!- 5月10日
-
退会ユーザー
親戚のですが
アレルギーでアトピー、喘息があります。 東京の人なので近場にアレルギー専門のクリニックがあるようでママの花粉症もそこみたいです(^-^)羨ましいです。 ちなみに、一番最初に見立てたのはあいかわ小児科でした。←私の実家で一番最初にアレルギー症状がでてしまったので
アレルギーは失神もするし皮膚科だけでは不安ですよね😅
けど、落ち着くまでは皮膚科で良いとは思います(^-^)- 5月10日
ちーちゃま
多賀城で有名な所は
かくだこども&アレルギークリニックって
名前ですよ。
そこは、有名ですけど
もし、アレルギーになった場合
父親の職業、母親の職業
年収とか親族にアレルギーの人が居るかと
いろんな事を調べられると
知人から聞いた事があります。
-
ホビット
多賀城にあるのですね!
職業までしらべるのですね!すごく詳しく😓でも年収とか関係あるんですかね??
職業は科学製品とか工事とか関係しそうですけど😓- 5月10日
-
ちーちゃま
なんか、生活習慣と収入を知り
全部を知ったうえで
その人に合う診察をしてくれる
みたいです。
あくまで聞いた話なので
間違ってたらすみません。m(__)m- 5月10日
ホビット
ありがとうございます。
今ずっと熊井皮膚科通ってますが、乳児湿疹が治らないし、今後離乳食する際、アレルギーあった時どこで検査した方がいいか分かりませんでした。
ありがとうございます😊
ピヨ丸
こちらこそ、お役に立てる情報になれば何よりです😊
お子さんの乳児湿疹、早く完治されると良いですね✨✨✨