※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
子育て・グッズ

新品の蓋つきバケツでミルトン容器代用できる方法ありますか?おすすめ教えてください。

ミルトン容器わざわざ買わなくても新品の蓋つきバケツで代用した人いますか?

わざわざ買わなくてもベビー用品は安価のもので代用できたおすすめあったら教えてください!

コメント

R

ミルトンは容器なくても浸かればいけました!
バケツ?桶?みたいなものに薬いれて哺乳瓶とかつけていました😊👍
なんなら蓋はラップしてました(笑)

• さる

さる

流石です😍
    参考にさせていただきます🙏

• 5月9日
Rママ

容器買わなくて蓋つきバケツ使ってました!
特に問題なく使えてましたよ😁

• さる

さる

ですよね!買うか悩んでたら代用できる気がしてきてて😆😆

• 5月9日
まめ

消毒は蓋つきの深めのタッパー使ってます😊

オムツを捨てる専用のゴミ箱は普通の蓋つきのゴミ箱で充分だったかなって思いました💦

• さる

さる

オムツは買い物袋に詰めるときにおいてあるポリ袋に包んで捨てて捨ててバッチリでした😆🙌

• 5月9日
  • まめ

まめ

お金かけないのが1番ですよね😆
    哺乳瓶とかは100均に売ってるコップを逆さまにかけて水切りするやつで乾かしてました←説明下手くそですみません。

• 5月9日
  • さる

さる

とても分かりやすいです😱
    私も時期がきたら購入します💪💪

• 5月9日
riri

哺乳瓶の消毒は電子レンジで蒸気で消毒するものを買いました。
ミルトンは試供品でいただいた分だけ使ったので、深めのタッパーで代用しました✨

あとおむつゴミ箱も買わずに、オムニウッティで代用しています😊
耐荷重量が確か100kg?とのことで、ちょっと台所の上扉の物を取りたい〜って時にも便利です🎶

• さる

さる

電子レンジ手間なので次はミルトン消毒考えてました💦
    おむにうってぃ!調べてみましたが...私には高いので却下でした😫🙏

• 5月9日
😯

ミルトンよりも、レンジ消毒の方が安い気がします!!

ジョージ🐵

ミルトン容器は100均のタッパーで十分でした!オムツ捨てるのを蓋つきバケツにしてました^_^あと必要なものはリサイクルショップ巡りが趣味でw綺麗で使える安価なメリーやバウンサーなど買いましたよ^_^意外とあります!あとは支援センターや地域のお譲り会イベントを利用するのもおすすめです。

子どもイスは牛乳パックで、本棚はパンパースのダンボールで簡単に手作りできます(ググればでてきますよ^_^)完成度は低いですが工作が好きなので息子と一緒に作ってます!

• さる

さる

ミルトン2リットルの水に1錠ぐらいだったような?タッパーで代用できますか?
    2リットル入るタッパーてことですか??

お譲りか会とか初めて知りました😆😆地域のイベント今年は探ってみます‼😍
    手作りできるんですね❕
    不器用ですが挑戦したいと思います(^o^)/

• 5月9日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

そおです!2リットルサイズの^_^一人目はタッパーで二人目の時はIKEAの似たようなサイズのやつつかってました!

意外とイベントありますよー\( ¨̮ )/ 区役所や合同庁舎の中の一室でやってたりするのでネットで調べてみてください!役所や支援センターでもやってます^_^どちらも参加しましたが、地域の方が有志でされてるお譲り会の方が大きいのに無料でとても便利でした^_^

最近は息子が手伝ってくれるようになったので楽しいです!ぜひ!

• 5月9日
 ARmammy**

ミルトンは、100均で買った米びつ的なケース使ってます(^-^)
トングも100均のやつです(笑)

• さる

さる

トングも代用あるんですね!
    100均いってみます😍😍

• 5月9日