※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

咳や鼻声で保育園を休んだけど、明日連れて行っても大丈夫でしょうか?咳はほとんどしていません。

今日の朝、咳、鼻声で保育園おやすみして病院行って薬貰ったんですが、明日保育園連れてくの変ですか?
今は咳あまりしてません。

コメント

ママたん

仕事が休めるなら休ませますが
熱が無ければ連れて行きます!

ただあまり良い状態じゃないと悪化して結局長く休まなきゃいけなくなるので休ませた方が子どものためですよー^ ^

• あい

あい

回答ありがとうございます♡
    明日仕事お休みなんですが
    ゆっくりしたいなーなんて
    思ってしまって。。(笑)

悪化するなら休ませた方がいいですよね!

• 5月9日
アリリ

元気で、熱無く、薬を飲ませてくれるなら、保育園連れてっちゃいます 笑
もしかしたら、熱出ましたぁ!って電話来るかもしれませんが、、

• あい

あい

回答ありがとうございます♡
    今日の夜から飲ませてますが
    朝に比べて咳しなくなったので
    どうしようかなって思ってます(笑)
    ほんとどうしよう。。(笑)

• 5月9日
  • アリリ

アリリ

そうなんですね!!良かったです(◍•ᴗ•◍)
    あとは、あいさん自身の気分でぃぃかと 笑
    私は、熱なく、元気で、薬飲んでるなら、仕事行く時もありますし、病院ったから、様子見で!って、翌日、子供元気でも、仕事も保育園も休んでしまう時あります 笑

• 5月9日
まぁ

保育士です
熱がなく、咳き込んでもどしたり、食欲などもあれば大丈夫だと思いますよ‼︎ただ…中には、休みなら今日まで用心して休ませればいいのに〜と影でこっそり言う保育士はいます…
私は保育園は保護者支援の所でもあるので、母親の休暇もと思うのですが…

お子さんの体力面など分かりませんが、免疫が落ちている状態で園で何か流行しているのであれば、病気をもらいやすいとは思います‼︎無理して登園して、長引いてしまって、さらにお仕事休みを頂けなければいけない例も時々ありますね‼︎

朝のお子さんの様子を見て、また決められるといいかもしれませんね‼︎

みかちん

私なら熱がなければ保育園行かせます!

薬もらってきているなら

朝のうちに先生に病院の結果など報告して様子見ててくださいと伝えます