※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんまん
その他の疑問

よその家の子に、自分の家のキッチンにある、たとえば翌朝のためのパン…

よその家の子に、自分の家のキッチンにある、たとえば翌朝のためのパンやバナナなどを食べたいと言われたらどうしますか、、?

よく家に来る子が、うちのキッチンのものをみて食べたいと毎回言います。。💦
たまにならいいのですが、菓子パンでも飲み物でも、"この日までは持つだろう"と買い物してきた分を食べられてしまって翌日買い物に行かねばならなくなる、、と言うことが多くてなんだか最近もんもんとしています。。
毎度、「ごめんね、あしたの朝の分だから、おせんべいにしよっか」などと言うのですが誤魔化されてくれず、、ずっと騒いでいるので結局あげてます。。
うまい断り方などありますかね?💧💧

コメント

はじめてのママリ🔰

人が来るってわかってて、あげるつもりが無いのなら見えないように片付けておかれては?

断ったら親が子供をなだめるのが一般的だと思うんですが、その子の親は何も言わないんですかね?💦

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

近所に住んでいて急に来ることも多くて隠しきれなくて、、
    そして買い物帰りに会ってそのままきてしまったりすると、買い物袋の中身を出されます💦💦

• 5月9日

その子の親は何してるんですかね?💦
あんちゃんまんさんがいうのではなく普通はその子の親が「だめです!できないなら帰ろう」と促したりしてしっかり教えるところですよね?💦

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

私もいつも、もっと言ってほしいなぁ、、と思うのですが軽く促すだけで子供は促されません、、💦💦
    そして泣きわめき出すのを放置しているとこっちが悪いような気分になってきてしまって、、

• 5月9日

退会ユーザー

ちょっと上の方への返信みましたがそのお子さんは勝手に扉開けたり袋から出したりもするんですか?!
    それは正直そのお母さんとの関わり方を考えるべきだとおもいますよ?!
    はっきりいってそれだけのことをしている自分の子供に軽く言うだけでしっかり注意しないなんて非常識極まりないです!私なら恥ずかしくて友達の家に連れていけないレベルです😱
    いきなり来たりすること自体もどうかなと思いますし。。その辺は気心知れてる人など、あんちゃんまんさんさえ良いならきてもいいのかなともおもいますが、その場合は食べ物隠したりなんてできない分、普段以上に親が子供に言い聞かせるべきですからね…
    今後のこと考えて付き合い自体を考えた方がいいとおもいますよ…知恵がついてくればお金しまってあるようなところあけるかもしれませんし、自分の子供が絶対触ってほしくないからってしまった大切なおもちゃ勝手に出したりとかもすると思います。

• 5月9日
  • あんちゃんまん

あんちゃんまん

そうなんですよね、、
    その子たちの母は、「うちの子は怒ったら余計にダメなタイプ」といつもいうのですが、、正直わたしもうーん、、と思ってます💧
    その上、食べたいと言われたものを断ったりすると上の子はすぐいじわる呼ばわりしてきたり、、
    正直小憎らしいです。笑

• 5月9日
美波

うちは息子がみつけたらちょうだいちょうだいすごいので食べ物は見えないところに隠してあります!
その子がくるとき紙袋などにいれてみたらどうですか?

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

初めから来るとわかっている時はそうしたいと思います💦💦
    でも急に来る時や、買い物帰りにたまたま会うとそのままうちに入りたいと言いだして入って来ることが多いので、、そして私が入るよりも先に靴を脱ぎリビングにドタドタと上がっていく、、

• 5月9日
  • 美波

美波

ほかの方へのコメントも読んだのですが、その親子なんだかすごいマナー悪いですね😅
    これは明日のみんなの朝御飯なんだよ、ごめんね とかであとはスルーですかね。

• 5月9日
  • あんちゃんまん

あんちゃんまん

そうなんですよね、、一緒に出かけた時などもほんとにひどくて、、
    でも子供達は一緒にあそびたがるので悩んでいます、、

• 5月9日
ぽんころ

なんだか常識のない親子なんですかね(T_T)
でも近所だから、家に来る事を断るに断れない感じですか?
私だったらなるべくその人達とは付き合わない方向に少しずつ持っていきます。。

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

そうですね、、私が避けようと思っても、子供達はあそびたがるので、、あったときにうちの子供が遊びたいと言ってると私も避けることはできなくて、、💦

• 5月9日
  • ぽんころ

ぽんころ

お家で遊ぶことを少しずつ減らしてはどうですか?!

そして家に来たとしても、次からは絶対にあげません!!
    〇〇ちゃんのお家に帰ってから食べさせてもらってね〜、とか、あまりに騒ぐようなら、じゃあもう今日はお家に帰る??帰って何か食べさせてもらいな??って言います!

わたしケチなんでそんなに毎回毎回、何か食べられるのとか絶対嫌です😭

• 5月9日

食べたいのね、でも、これ(今日)はダメ。
これを貫きますね。
どんなに騒いでも、騒いだらもらえたという間違った成功体験をさせたら、もっとヒドイから。
でもその子の親がやるべきことだけどね〜〜💦

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

そうですよねぇ、、
    付き合わざるを得ない相手だったら私も一緒にそういったことを教えて行かねばなりませんね、、

• 5月9日
おぶす◡̈♥︎

いっそのこと、毎日隠しておくとか!
その子の親も親ですね😅
普通は、もっと親がなだめて欲しいですよねー😓

買い物帰りとかは、買い物袋ごと違う部屋に入れておいたり、隠してはどうですか⁇

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

隠す収納苦手だけど考えてみようかな、、これを機に家がすっきりしますかね😂
    買い物帰りに会う時は大体外で荷物下ろしてるときに寄ってきて、その家の子供たちは物色するように買い物の手提げをジロジロみてるので表面におやつなどが入ってるともうアウトです😂💦

• 5月9日
  • おぶす◡̈♥︎

おぶす◡̈♥︎

たぶん、「ここの家に来たら食べれる」って覚えちゃってるのかもしれませんね💦
    キッチンの所に、鍵付きの収納を1つ作って、そこに全部隠すとか、買い物行ったら必ずおやつ類は見えない所に入れるとかした方がいいかもですねー😅
    何故、よその子の為に自分がここまでしないといけないのか分かりませんが😭
    それか、どんなに泣きわめこうがあげない‼︎を徹底するか💦
    「ここの家に来ても、貰えない」って覚えさせなきゃですねー😅

• 5月10日

なんか確信犯のように思えてきますね、、親子揃って、、😭

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

いつも、自分ちはお金ないけど私の家はお金があるから、、みたいな言い方をするのでうちにしてもらうことはなにも遠慮しなくていいと思っているのか、、
    正直人の家の子にまで食べさせるような余裕はありませんし不満がたまります、、

• 5月9日
ももちゃんママ

親が常識なさすぎです⤵︎食べてしまうのを叱らないのもあり得ないし、お家にお邪魔する時いつもごめんね!と何か差し入れを持って行くべきです。親が非常識すぎて子供が可哀想😭
食べ物隠して、見つかってもごめんねー。を突き通すしかないですね💦