※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

赤ちゃんの袋が小さすぎて流産の可能性があると言われました。不育症か検査を受けるべきか悩んでいます。同じ経験をした方いますか?元気が出ません。

流産しそうです。長女が3歳、元気に育ってくれています。長女の時は何の問題もなく妊娠出産できました。
その後1回初期の流産を経験し、今回また病院で流産するかもしれないと言われました。6wにしては赤ちゃんの袋が小さすぎるとのことでした。一般に言われる不育症でしょうか、、検査をして原因を探った方がいいでしょうか。同じような経験されてる方いますか?落ち込んでしまい、元気がでません(;_;)

コメント

アンパンマン

私も6週で流産しました。
胎嚢が見えませんでしたが、今の子は流産して1ヶ月後に授かった子です😊
2回以上続けて流産した場合は検査した方がいいと思いますよ😄
辛いですが、またきっと赤ちゃんはやって来てくれますよ😊

• いちご

いちご

検査、してみた方がいいですね。
    前向きに、、考えます(^_^;)

• 5月9日
あいりん

まだ可能性の話なので、元気に頑張ってくれると信じましょう!
もしもの事があった時にお医者様に相談して検査すれば良いと思います!

• いちご

いちご

そうですね!信じてあげないとだめですよね!
    ありがとうございます😊

• 5月9日
エスアール

1度流産すると、次もとても不安ですよね。
でも、お一人目を無事に出産されてるのであれば不育症ではないと思います。
私も初めての妊娠から二度連続で流産した時は不育症かなと悩み、検査しようか迷いましたが3回目で無事に娘を出産できて不育症ではないと言われました。
病院では3回続けて流産したら不育症の検査を勧めると言われていました。
初期流産の大抵は遺伝子の結合が原因なんだと説明を受けました。
6wでその先生の言葉は不安ですよね😭
でも、まだわかりません!どうか育ってくれますように!

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    育ってくれるように祈っています。

• 5月9日