その他の疑問 今月、義祖母の三回忌があります。2歳娘と6カ月息子はそれなりの服を着… 今月、義祖母の三回忌があります。 2歳娘と6カ月息子はそれなりの服を着せた方が良いんでしょうか?? お葬式の時は義両親に確認し、娘は普段通りの服でした! 今回も聞いておいた方が良いですかね🤔 最終更新:2018年5月9日 お気に入り 2歳 義両親 息子 服 義祖母 にこママ(8歳, 9歳) コメント yoshi◎ 派手なキャラクター系じゃなければいいと思いますよ(^^)。 娘さんは白い系のワンピース。息子さんはポロシャツに紺色のズボン。程度で良いと思います! 5月9日 にこママ コメントありがとうございます! 黒ではなく白のワンピースでもいいんですね😳 無地じゃなくて柄があっても平気ですかね💦 5月9日 yoshi◎ 子供だから、モノトーンで有れば大丈夫ですよ(o^^o)! 多少の柄…水玉やストライプ・ボーダー程度なら良いと思いますよ^_^ 5月9日 にこママ そうなんですね! ちなみに下の子、牛の柄のものでも大丈夫ですかね…??💦 牛の模様でも大丈夫であれは買わなくても行けるんです😅 5月9日 yoshi◎ 5ヶ月なら全然問題ないと思います^_^! むしろ牛柄なんて赤ちゃんの頃にしか着れないから可愛がられると思いますよ^_^ 5月9日 にこママ そうですかね😂 それなら安心しました✨ ありがとうございます😊💓 5月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこママ
コメントありがとうございます!
黒ではなく白のワンピースでもいいんですね😳
無地じゃなくて柄があっても平気ですかね💦
yoshi◎
子供だから、モノトーンで有れば大丈夫ですよ(o^^o)!
多少の柄…水玉やストライプ・ボーダー程度なら良いと思いますよ^_^
にこママ
そうなんですね!
ちなみに下の子、牛の柄のものでも大丈夫ですかね…??💦
牛の模様でも大丈夫であれは買わなくても行けるんです😅
yoshi◎
5ヶ月なら全然問題ないと思います^_^!
むしろ牛柄なんて赤ちゃんの頃にしか着れないから可愛がられると思いますよ^_^
にこママ
そうですかね😂
それなら安心しました✨
ありがとうございます😊💓