コメント

にゃんすけ♥︎
お腹空いてなくても
食べたくなっちゃうと思うので
一緒にごはんにするのはできませんか?

ゆーmama☆
まずは量はそのままで、一緒にご飯にしてみてはどうでしょうか?
それでも欲しがりそうなら少し量増やしてもいいかもしれません(^^)
-
りんご
準備は一緒にしていて旦那は食べているのですが(;´∀`)
すぐにあげないと泣き出してしまいゆっくり食べるということができません💦- 5月9日

かぬぱん
一緒に食べたいのかもですね(^○^)一緒に食べてみてまだ欲しがるのであれば足りないのでは?それか大人のご飯に興味があるのかもしれないですね!
-
りんご
ありがとうございます☺️
やっぱり一緒に食べた方がいいですよね😅
量も考えてみます!- 5月9日

Y❤︎
一緒に食べたいのではないでしょうか?
大変だとは思いますが一緒の時間にすることはできませんか?
-
りんご
一緒に準備をしていて旦那は食べているのですが、息子の離乳食が終わり、私が食べていると手を伸ばしてきます(;´∀`)- 5月9日

退会ユーザー
1ヶ月早く産まれた子ですが、修正7ヶ月の頃はお粥70g、野菜60g、たんぱく質は食材毎の目安量あげてました。
でも、手を伸ばしちゃうのはお腹が空いてるからという理由ではないような気もします!テーブルの上にあるものならなんでも手を伸ばしたくなる時期なんだと思います🤣
-
りんご
確かにそうですよね(;´∀`)
昨日はふとした瞬間に私の鮭が床に落下してました笑
量ももう少し考えてみます☺️- 5月9日

ビーデル
ミルクの量と同じぐらいあげてるので240グラム近くあげています
-
りんご
240!すごいです(^^)
参考にします!- 5月9日
-
ビーデル
お茶も合わせてそれぐらいです。
一緒に食べながらは無理でしょうか?- 5月9日
-
りんご
そうですよね😅
皆さんの言うとおり頑張ってみます❗- 5月9日

さき
早くは産まれてないですが、2300と小さめで産まれた息子です!
うちは今7ヶ月で、おかゆを70~80グラム、野菜1種類あたり15グラム前後を2~3種類、タンパク質1種類あたり10グラム前後を1~2種類です。
まだ食べられるなら、もう少し増やしても良いかもしれませんね!
でも満腹まで食べても、気になるものには手を伸ばすと思います!
うちも離乳食だけ先に済ませて、その後に大人や上の子たちのご飯しますが、床でズリバイしてて大人の食事はあまり見てません!これからつかまり立ちが始まってら手を出してきそうですが💦
-
りんご
お粥の量増やしてみます!
つかまり立ちをしてテーブルにやたらな物を置けなくなりました💦- 5月9日
りんご
一緒に準備をするのですが、口の中のものがなくなるとすぐに欲しがり泣き出してしまう為に先にあげてからにしています💦
にゃんすけ♥︎
私もその時期は
娘そうだったので
急いで自分の口に突っ込んで
娘にあげてってしてましたよ😌
りんご
そうなんですね(゜ロ゜)
私も頑張ってみます❗