※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

息子が欲しがって大人の食事を手を伸ばすが、離乳食が足りているか心配。現在の食事は7倍粥50g、野菜20g、たんぱく質ヨーグルトや豆腐30g。

子供の離乳食後すぐに大人達のご飯です。息子がすごく欲しがり手を伸ばすのですが離乳食が足りてないのでしょうか🤔?
ちなみに今は7倍粥を50g、野菜20g、たんぱく質ヨーグルト,豆腐なら30g食べています💦

コメント

にゃんすけ♥︎

お腹空いてなくても
食べたくなっちゃうと思うので
一緒にごはんにするのはできませんか?

• りんご

りんご

ありがとうございます☺️
    一緒に準備をするのですが、口の中のものがなくなるとすぐに欲しがり泣き出してしまう為に先にあげてからにしています💦

• 5月9日
  • にゃんすけ♥︎

にゃんすけ♥︎

私もその時期は
    娘そうだったので
    急いで自分の口に突っ込んで
    娘にあげてってしてましたよ😌

• 5月9日
  • りんご

りんご

そうなんですね(゜ロ゜)
    私も頑張ってみます❗

• 5月9日
ゆーmama☆

まずは量はそのままで、一緒にご飯にしてみてはどうでしょうか?
それでも欲しがりそうなら少し量増やしてもいいかもしれません(^^)

• りんご

りんご

準備は一緒にしていて旦那は食べているのですが(;´∀`)
    すぐにあげないと泣き出してしまいゆっくり食べるということができません💦

• 5月9日
かぬぱん

一緒に食べたいのかもですね(^○^)一緒に食べてみてまだ欲しがるのであれば足りないのでは?それか大人のご飯に興味があるのかもしれないですね!

• りんご

りんご

やっぱり一緒に食べた方がいいですよね😅
    量も考えてみます!

• 5月9日
Y❤︎

一緒に食べたいのではないでしょうか?
大変だとは思いますが一緒の時間にすることはできませんか?

• りんご

りんご

一緒に準備をしていて旦那は食べているのですが、息子の離乳食が終わり、私が食べていると手を伸ばしてきます(;´∀`)

• 5月9日

1ヶ月早く産まれた子ですが、修正7ヶ月の頃はお粥70g、野菜60g、たんぱく質は食材毎の目安量あげてました。

でも、手を伸ばしちゃうのはお腹が空いてるからという理由ではないような気もします!テーブルの上にあるものならなんでも手を伸ばしたくなる時期なんだと思います🤣

• りんご

りんご

確かにそうですよね(;´∀`)
    昨日はふとした瞬間に私の鮭が床に落下してました笑
    量ももう少し考えてみます☺️

• 5月9日
ビーデル

ミルクの量と同じぐらいあげてるので240グラム近くあげています

• りんご

りんご

240!すごいです(^^)
    参考にします!

• 5月9日
  • ビーデル

ビーデル

お茶も合わせてそれぐらいです。
    一緒に食べながらは無理でしょうか?

• 5月9日
  • りんご

りんご

そうですよね😅
    皆さんの言うとおり頑張ってみます❗

• 5月9日
さき

早くは産まれてないですが、2300と小さめで産まれた息子です!

うちは今7ヶ月で、おかゆを70~80グラム、野菜1種類あたり15グラム前後を2~3種類、タンパク質1種類あたり10グラム前後を1~2種類です。

まだ食べられるなら、もう少し増やしても良いかもしれませんね!
でも満腹まで食べても、気になるものには手を伸ばすと思います!

うちも離乳食だけ先に済ませて、その後に大人や上の子たちのご飯しますが、床でズリバイしてて大人の食事はあまり見てません!これからつかまり立ちが始まってら手を出してきそうですが💦

• りんご

りんご

お粥の量増やしてみます!

つかまり立ちをしてテーブルにやたらな物を置けなくなりました💦

• 5月9日