クロミッド服用中で排卵のタイミングが気になります。前回は1錠ずつ5日間で排卵。今回は生理6日から2錠服用。経験談を教えてください。
クロミッドについて質問です。
クロミッド飲み始めて2周期目です。
前回は生理3日目からクロミッドを1錠ずつ5日間飲んで、飲み終わって18日目頃に排卵が起こりました。
今回は、ゴールデンウィークの関係で、生理6日からクロミッドを服用しています。前回、排卵が遅かったことから、一日2錠に増やすことになりました!
今回はどのくらいで排卵するものか、もちろん、個人差があるのはわかってますが、経験談を聞かせていただけたらと思います(^^)よろしくお願いします!
- 梅ちゃん(1歳1ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

もも
私は生理5日目からクロミッド1錠ずつ5日間飲み始めて卵の大きさみながら1回目は大きくなりすぎて一応hcg注射打ってもらったけどダメで次またクロミッドのんで次は大きさいい感じだったみたいでhcg打ってもらって妊娠しました!
hcgで排卵おこしてたので
自分では排卵出来てなかったのかもです!
梅ちゃん
何日目くらいに排卵しますたか?
もも
HCG注射で排卵させてたので
注射打って次の日いつでもいいので
タイミング取るように言われました!
多分注射打って24時間から36時間で排卵してたと思います。
自力で排卵してた訳じゃないので
何日目かは分からないです(>_<)
梅ちゃん
そうなんですね!旦那が入院中ということもあり、、、。
もも
そうだったんですね(>_<)
だいたい飲み終わって7日から10日で排卵するらしいんですけど
私の場合は多分排卵の前に卵がおっきくなりすぎて自力じゃできないだろうって感じで注射してもらってました!
梅ちゃん
そうなんですね!前回が私の排卵が遅すぎたんですねー!今回はそのくらいで排卵するかなー。
大きくなりすぎるって場合もあるんですね!注射の話はまだ出たことがないです、、。