※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

新生児におすすめの抱っこ紐は、ベビービョルンとエルゴが人気です。メリットやデメリットを知りたいです。

新生児から使える抱っこ紐でおすすめはありますか?
今のところベビービョルンかエルゴで迷っているのですが、、、
実際ベビービョルンとエルゴ使われている方でのメリットデメリットあれば教えていただきたいです!

コメント

はな

エルゴのオムニ360は新生児から大丈夫なので買いました!!
けどあまりに小さいと不安だったので結局普通にだっこしてました(o^^o)
エルゴは装着が最初は難しく感じましたが慣れると付けやすくて赤ちゃんもよく寝てくれます♫

ベビービョルン使ってます!
装着が簡単なので選びました😊
1歳になる頃には長時間だとちょっと肩の負担が辛いかもです😂

ママリん

私はエルゴを使っています
インサートをつけなければ
新生児の時は抱っこできないものだったので
慣れるまで難しいなーと思いました( ˙ᵕ˙ )
でも肩腰は楽ですよー(๑ ˙˙)

yo___oy

私はエルゴのアダプト使ってます!
インサートなしで使えるし、腰紐、肩紐共に太さがあるので食い込まなくて痛くなりにくいです。
ベビービョルンも持っていますが、粗使わずに押入れの中で眠っていますww

ぷう子

ベビービョルン使ってました。首すわっていなくてもしっかり固定されるし、付けやすいので良かったです。でも肩にものすごく負担がかかるので6ヶ月ごろからエルゴに変えました。エルゴで負担は減りましたがつけるのめんどくさいです。

まさこ

エルゴオリジナルがインサートなしで使えるようになるまで、ベビービョルンを使ってました。
その後はエルゴです。

ベビービョルンは装着が簡単で使いやすかったです。でも、赤ちゃんが重くなってくると腰ベルトがない分肩に負担がかかるので、辛くなってきて、エルゴに変えました。
エルゴは赤ちゃんがある程度大きくならないと足が開いたときに心配になりましたが、重くなっても肩への負担はベビービョルンよりは少なかったです。